Guidalberto Toscana IGT MAGNUM 1,5 lt Cassa Legno 2018

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Disponibilità : In arrivo
Uvaggio : 60% Cabernet Sauvignon 40% Merlot
Gradazione : 13,00%
Anno : 2018
Formato : 1,50 LT
Temperatura Servizio : 16-18 gradi
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Regione: Toscana

Formato: 1,50 LT

Anno: 2018

Gradazione: 13,00%

Temperatura Servizio: 16-18 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 18 anni

Vinificazione: Fermentazione in tini d’acciaio a temperatura controllata con macerazione di 15 giorni. Affinato 15 mesi in barriques di rovere, e 3 mesi in bottiglia prima di essere posto in commercio.

Uvaggio: 60% Cabernet Sauvignon 40% Merlot

Abbinamento: Accompagna piatti di carne rossa alla grigia, agnello in fricassea, selvaggina da piuma, formaggi stagionati.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Loc. Le Capanne n. 27 57022 BOLGHERI (LI)

Guidalberto della Gherardesca, vissuto agli inizi dell’ottocento, è celebre per aver piantato il famoso Viale dei Cipressi di Bolgheri e per essere stato pioniere di un’agricoltura moderna. A lui si è ispirato Nicolò Incisa, amministratore di Tenuta San Guido e figlio di Mario, autore del Sassicaia, per creare un vino nuovo, da apprezzare anche giovane. Le uve utilizzate sono merlot, coltivate appositamente per questo vino, e cabernet sauvignon, le stesse che vengono poi ulteriormente selezionate per la produzione del Sassicaia. Guidalberto ha un colore rosso rubino brillante, profumi di frutti di bosco e di macchia mediterranea e un gusto potente e di lunga persistenza. In elegante cassa legno, diventa dono prestigioso da offrire ai padroni di casa in occasione di una cena, di una festa, di una grigliata tra amici.

La tenuta prende il nome da San Guido della Gherardesca vissuto nel XIII secolo; è posta nel cuore della Maremma toscana, a ridosso del Viale dei Cipressi, reso celebre dalla poesia di Giosuè Carducci. I vigneti, interamente coltivati a Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot e Sangiovese, godono di un'eccellente posizione e di un eccezionale microclima, ideali per ottenere uve di grande qualità e grandi vini, come il Sassicaia, simbolo dell'azienda e dell'enologia italiana.