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I Sodi di San Niccolò Toscana IGT 2019
Regione: Toscana
Formato: 0,75 LT
Anno: 2019
Gradazione: 14,00%
Temperatura Servizio: 16-18 gradi
Tempo Conservazione: Fino a 20 anni
Vinificazione: Affinamento per 24 mesi in barriques per il 50% nuove ed affinamento in bottiglia per 12 mesi.
Uvaggio: 90% Sangioveto 10% Malvasia Nera
Abbinamento: Primi piatti importanti e bistecca alla fiorentina.
Solfiti: Contiene solfiti
Sede cantina: Località Caselle, SP130, 53011 Castellina in Chianti SI
E’ il vino simbolo dell’Azienda Castellare di Castellina, il connubio perfetto tra Sangioveto (clone di Sangiovese selezionato dall’Agronomo Attilio Scienza) e Malvasia Nera, nel grande terroir della Vigna San Niccolò, nel cuore del Chianti Classico. Ha vinto unna serie incredibile di concorsi e ricevuto infiniti riconoscimenti. Bottiglie perfette da bere subito, un tesoro nascosto da conservare nella tua cantina.
Castellare di Castellina nasce dall’unione di quattro poderi: Castellare, Caselle, San Niccolò e Le Case, nel cuore del Chianti Classico. Sono gli anni settanta, quelli considerati del Rinascimento del vino Italiano, cui l’azienda dà un importante impulso e contributo. L’artefice è Paolo Panerai, figura illustre del giornalismo e dell’editoria, e anche dell’enologia italiana, da quando ha iniziato a produrre i suoi vini: straordinari, di assoluta qualità, senza compromessi. Negli anni hanno collaborato, in vigna e in cantina, i migliori tecnici enologici: da Attilio Scienza, grande agronomo che ha attuato la prima selezione scientifica dei cloni del Sangiovese (qui chiamato Sangioveto), all’Enologo di fama mondiale Emile Peynaud, per l’introduzione all’utilizzo delle Barriques. Tradizione, innovazione, rispetto per l’ambiente e amore per il territorio sono alla base del successo dei vini Castellare di Castellina: vini puri, longevi ed eleganti, premiati ogni anno a livello nazionale e internazionale.