
Il Bruciato Bolgheri DOC Superiore MAGNUM 1,5 lt Cassa Legno 2023
Sconto 11%
Regione: Toscana
Formato: 1,50 LT
Anno: 2023
Gradazione: 13,50%
Temperatura Servizio: 16-18 gradi
Tempo Conservazione: Fino a 15 anni
Vinificazione: Le uve Cabernet Sauvignon, Merlot e Syrah sono raccolte e selezionate a mano e vinificate separatamente, in parte in acciaio e in parte in barriques; dopo l’assemblaggio il vino matura nuovamente in barrique, per essere poi imbottigliato e affinare in vetro alcuni mesi prima della commercializzazione.
Uvaggio: Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah
Abbinamento: Primi piatti con sugo di carne, secondi di carni rosse e en selvaggina, salumi e formaggi stagionati.
Solfiti: Contiene solfiti
Sede cantina: Via Cassia per Siena, 133 Loc. Bargino 50026 San Casciano Val di Pesa (FI)
Il Bruciato racconta in chiave attuale lo straordinario terroir di Bolgheri ed è considerato il fratello giovane del più celebre Guado al Tasso Antinori. Le uve Cabernet Sauvignon, Merlot e Syrah sono coltivate nei vigneti della Tenuta Guado al Tasso, nello splendido contesto soprannominato “anfiteatro bolgherese”. Le tre varietà sono vinificate separatamente, in parte in acciaio e in parte in barriques; dopo l’assemblaggio il vino matura nuovamente in barrique, per essere poi imbottigliato e affinare in vetro alcuni mesi prima della commercializzazione. Elegante e informale, il Bruciato ha colore rubino con sfumature viola, un profumato bouquet di frutti rossi e spezie, un sapore armonioso a lungo persistente, tannini morbidi e vellutati. Bella e importante la cassa legno che racchiude il formato MAGNUM, ideale per “firmare” una serata con la raffinatezza e lo stile di un vino Antinori.
La Famiglia Antinori è dedita alla produzione vinicola fin dal 1385, quando Giovanni di Piero Antinori entrò a far parte dell' Arte Fiorentina dei Vinattieri. Da allora fino ad oggi la famiglia ha sempre gestito direttamente l'attività, attualmente diretta dal Marchese Piero Antinori, insieme alle figlie Albiera, Allegra e Alessia. La Tenuta Guado al Tasso si trova vicino a Bolgheri, sulla costa toscana; dei mille ettari trecento sono quelli vitati, posti al centro del cosiddetto "anfiteatro bolgherese": morbide colline degradano fino al mare e creano un microclima unico. In questo luogo così bello nascono vini che esprimono la potenza e la dolcezza della terra di Maremma, e che hanno contribuito ad affermare il bolgherese fra le zone più importanti dell'Europa enologica.