Indigenously Schioppettino di Prepotto Colli Orientali del Friuli DOC 2017

Sconto 12%

Disponibile e spedito a casa tua in 24-48 ore
Il prodotto è disponibile per un ordine pari o superiore a 2 pezzi.
Disponibilità : Immediata
Uvaggio : 100% Schioppettino
Gradazione : 14,50%
Anno : 2017
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 16-18 gradi
Ordina per telefono

Regione: Friuli

Formato: 0,75 LT

Anno: 2017

Gradazione: 14,50%

Temperatura Servizio: 16-18 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 15 anni

Vinificazione: Macerazione per dieci giorni, affinamento in barriques francesi per venti mesi.

Uvaggio: 100% Schioppettino

Abbinamento: Piatti tipici come frico, involtini di verza, gulash triestino, salsiccia al vino.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Via Brolo 51 - 33040 Prepotto (UD)

L’intento di Daniele Lenuzza di mettere in bottiglia l’eccellenza e l’anima di un terroir unico come quello friulano di Prepotto culmina con la realizzazione di Indigenously, una linea che comprende quattro vini ottenuti da altrettanti vitigni autoctoni, coltivati e vinificati con la massima discrezione e naturalezza, intervenendo il meno possibile in vigna e in cantina. Qui vi invitiamo a scoprire l’eleganza e la morbidezza dello Schioppettino Indigenously, un rosso che rappresenta a meraviglia uno dei territori più vocati del nostro straordinario Paese.

Vigna Lenuzza è una azienda a conduzione familiare, sita in uno dei luoghi più vocati del Friuli Venezia Giulia, al centro della rinomata zona di produzione dei Colli Orientali, più precisamente nel comune di Prepotto. Qui il Territorio è inteso, come testimonia il termine francese Terroir, nel senso più profondo del termine, comprensivo di quei valori che lo rendono specifico, inconfondibile, un tutt’uno con il prodotto che solo in questo luogo può nascere e completarsi. Particolare attenzione viene data alla cura dei vigneti, non in maniera maniacale, cercando piuttosto l’equilibrio tra natura e produzione, rispettando l’ambiente. Per questo si adottano comportamenti virtuosi come il recupero e riutilizzo dei materiali dei vigneti, l’impiego dell’energia solare, il risparmio idrico e si osservano metodi biologici sia in vigna che in cantina.