Inferno Carlo Negri Valtellina Superiore DOCG 2018
Sconto 17%
Premi: Vitae AIS : tre viti
Regione: Lombardia
Formato: 0,75 LT
Anno: 2018
Gradazione: 13,50%
Temperatura Servizio: 18-20 gradi
Tempo Conservazione: Fino a 30 anni
Vinificazione: Le uve vengono raccolte a mano nel momento migliore e vinificate in rosso con otto giorni di macerazione sulle bucce; dopo una sosta in acciaio, il vino matura per due anni in botti di rovere prima di essere imbottigliato.
Uvaggio: 100% Nebbiolo-Chiavennasca
Abbinamento: Carne di agnello, grigliata di carne, formaggi stagionati della Valtellina.
Solfiti: Contiene solfiti
Sede cantina: Via Ghibellini, 3, 23030 Chiuro SO
Le uve Nebbiolo-Chiavennasca utilizzate per produrre questo rosso provengono dal vigneto Inferno, uno dei più belli dell'azienda: ripido e scosceso, caldo e luminoso (....inferno o paradiso...?!) Vengono raccolte a mano nel momento migliore e vinificate in rosso con otto giorni di macerazione sulle bucce; il vino poi matura in parte in botti di rovere francese e in parte in barriques di rovere francese. Ottimo da gustare con luna grigliata di carne, secondi di selvaggina, formaggi stagionati di qualità.
Nino Negri fondò l’azienda a Chiuro nel 1897; il figlio Carluccio ne determinò sviluppo e crescita, ma le sue figlie non intesero proseguire nella attività, che fu così ceduta alla svizzera Winefood e poi, nel 1986, a Gruppo Italiano Vini, di cui oggi è fiore all’occhiello. Nel cuore della Valtellina, distribuiti nelle prestigiose zone Sassella, Grumello, Inferno e Fracia, si coltivano 31 ettari di vigneti, protetti a nord dalle Alpi Retiche e felicemente esposti al sole per tutta la giornata. Tradizione e tecnologia si conciliano perfettamente in vigna e in cantina ed esprimono uno straordinario territorio attraverso le due rinomate docg: Valtellina Superiore docg e Valtellina Sfursat docg.