Kaapse Vonkel Brut Rosè Mèthode Cap Classique

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Disponibilità : Immediata
Uvaggio : 75% Pinot Nero, 23% Pinotage, 2% Pinot Meunier
Gradazione : 12,00%
Anno : s.a.
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 6-8 gradi
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Premi: Robert Parker: 86 punti; Wine Enthusiast: 90 punti

Regione: Estero

Formato: 0,75 LT

Anno: s.a.

Gradazione: 12,00%

Temperatura Servizio: 6-8 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 15 anni

Vinificazione: Vendemmia manuale e soffice pressatura dei grappoli interi. Fermentazione in acciaio a 14-16 °C, con lieviti appositamente selezionati. Accurato assemblaggio delle cuvée, fermentazione in bottiglia con riposo sui lieviti di almeno 15 mesi.

Uvaggio: 75% Pinot Nero, 23% Pinotage, 2% Pinot Meunier

Abbinamento: Eccellente aperitivo, menù di pesce, macedonia di frutta, crostata alle fragole.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Kromme Rhee Rd, Stellenbosch, Cape Town, 7605

Si deve a Frans Malan, membro della famiglia che ha fondato Simonsig, la produzione del primo Cap Classique, spumante metodo classico del Sudafrica. Kaapse Vonkel Brut Rosè è ottenuto da tre varietà a bacca rossa: Pinot Nero, Pinotage e un tocco di Pinot Meunier. Il tenue colore salmone, le minute bollicine, le note di lamponi, mirtilli, fragola e biscotto lo rendono molto elegante, adatto per un aperitivo importante, un menù raffinato, un delicato dessert a base di frutti di bosco.

Simonsig Wine Estate si identifica con la storia della viticoltura sudafricana e della famiglia Malan. A Frans Malan, artigiano del vino e grande innovatore, si deve il merito di aver prodotto il primo Méthode Cap Classique del Sud Africa, nonchè quello di aver co-fondato la fiorente Strada del vino di Stellenbosch. I figli e i nipoti di Frans, rappresentanti la seconda e terza generazione, conducono oggi l’azienda con la stessa passione del loro predecessore, offrendo al mondo intero vini di eccellenza assoluta, espressione autentica del diversificato terroir della regione di Stellenbosch.