Kerner Alto Adige DOC 2023

Disponibile e spedito a casa tua in 24-48 ore
Solo 9 rimasto/i
Disponibilità : Immediata
Uvaggio : 100% Kerner
Gradazione : 14,00%
Anno : 2023
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 8-10 gradi
Ordina per telefono

Regione: Trentino Alto Adige

Formato: 0,75 LT

Anno: 2023

Gradazione: 14,00%

Temperatura Servizio: 8-10 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 10 anni

Vinificazione: Vinificazione e maturazione acciaio inox Temperatura di fermentazione ca 20 °C. Lieviti utilizzati naturali e selezionati; durata dell’affinamento: sei mesi in acciaio inox.

Uvaggio: 100% Kerner

Abbinamento: Aperitivo, crostacei, molluschi e insalate di mare, formaggi freschi e semi-stagionati.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Via Abbazia 1 - 39040 Varna (BZ)

Kerner è un vitigno aromatico a bacca bianca, creato in Germania nel 1929 incrociando le varietà schiava grossa e riesling renano, e porta il nome del medico e poeta tedesco autore di poesie sul vino. E' una vera poesia questo bianco, che accende il bicchiere di vivaci riflessi smeraldo, ricco di freschezza e armonia, dai profumi di mela verde, agrumi e fragoline di bosco, dal gusto sapido e minerale, piacevolmente persistente. Eccellente come aperitivo e per accompagnare con eleganza crostacei, molluschi e insalate di mare.

1142 è l'anno in cui il Vescovo di Bressanone, Beato Artmanno, fonda l'Abbazia di Novacella. Da allora ad oggi questo antico monastero è guidato dai canonici agostiniani, custodi e promotori di tradizioni quasi millenarie. L'abbazia è un convento attivo e vivace, dove si svolgono numerose attività: quella boschiva, con circa 700 ettari e due riserve di caccia, quella agricola, con la coltivazione di alberi da frutto e ortaggi, e l'attività botanica, sviluppata attraverso il mantenimento di un “giardino storico” visitato ogni anno da numerosi turisti. La struttura è economicamente indipendente, ciò è reso possibile grazie anche alla produzione vinicola, tra le più famose e rinomate del Tirolo. In Abbazia si produce vino dal 1142: l'esperienza plurisecolare si combina oggi alle tecnologie più attuali, alla grande passione per il vino e alla professionalità dei collaboratori, per dare vita a vini gioiosi e di grande personalità, affermati ed apprezzati sia a livello nazionale che internazionale.