La Balena Viognier Toscana IGT 2019

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Disponibilità : Immediata
Uvaggio : 100% Viognier
Gradazione : 13,50%
Anno : 2019
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 8-10 gradi
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Regione: Toscana

Formato: 0,75 LT

Anno: 2019

Gradazione: 13,50%

Temperatura Servizio: 8-10 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 10 anni

Vinificazione: Breve maturazione sulle bucce a temperatura controllata, maturazione in acciaio per circa 6 mesi.

Uvaggio: 100% Viognier

Abbinamento: Piatti di pesce, verdure, uova e formaggi di capra.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Località San Lorenzo Alto, 131 57028 – Suvereto (LI)

Il Viognier è un vitigno bianco, di origine croata, anticamente coltivato nella Valle del Rodano settentrionale. A lungo dimenticato, è stato di recente riscoperto e la sua coltivazione è oggi presente non solo in Italia e in Europa, ma anche in Australia e California. Petra produce e vinifica in purezza questa varietà, dando origine a un bianco dal colore paglierino luminoso, profumato di fiori bianchi, agrumi ed erbe mediterranee, dal gusto sapido e molto persistente. Prodotto ogni anno in un numero di bottiglie limitato, accompagna con classe raffinati piatti di pesce, verdure, uova e formaggi di capra.

L'azienda è posta nel cuore Maremma Toscana, vicino all’antico borgo di Suvereto, sulle colline ferrose della Val di Cornia, accarezzata da venti che risvegliano antiche memorie viticole ed enologiche. Qui la famiglia Moretti, già famosa per la produzione di Franciacorta, ha creato un'azienda innovativa e al tempo stesso in assoluta armonia con tradizione e territorio. Lo studio di zonazione del professor Attilio Scienza ha individuato tre tipologie di suolo per otto grandi vini che sono fedele espressione del territorio toscano. Nella cantina, autentico gioiello disegnato dall'architetto Mario Botta, il ciclo produttivo è moderno e funzionale: per mantenere minimo l'impatto meccanico sulle uve e sul mosto, la lavorazione avviene “per gravità: l'uva entra dall'alto, inizia la sua lavorazione, cade delicatamente nelle vasche per la fermentazione ed infine riposa nelle gallerie di invecchiamento situate più in basso, nel cuore della collina. Qui i vini riposano e affinano, prima in barrique e poi in bottiglia, per un lungo periodo.