La Pineta IGT Toscana 2021

Sconto 15%

Disponibile e spedito a casa tua in 24-48 ore
Solo 2 rimasto/i
Disponibilità : Immediata
Uvaggio : 100% Pinot Nero
Gradazione : 13,50%
Anno : 2021
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 16-18 gradi
Ordina per telefono

Regione: Toscana

Formato: 0,75 LT

Anno: 2021

Gradazione: 13,50%

Temperatura Servizio: 16-18 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 30 anni

Vinificazione: Le uve, raccolte rigorosamente a mano, fermentano in tinella di rovere francese a temperatura controllata per circa 12 giorni. Alla svinatura il vino viene messo in barriques per la fermentazione malolattica; quindi viene quindi travasato e messo nuovamente in barriques per altri 9 mesi prima di essere imbottigliato.

Uvaggio: 100% Pinot Nero

Abbinamento: Piatti a base di carni rosse e selvaggina.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Loc. Monastero 37 Castellina in Chianti – 53011 – Siena

L'idea dell’enologo Alessandro Cellai è stata quella di produrre un grande Pinot Nero in una terra famosissima per altri vitigni, ma non ancora per questo. Il minuzioso lavoro, in vigna e in cantina, supportato da studio, conoscenza, esperienza e passione, ha portato alla nascita di un rosso come La Pineta, che tra i tanti riconoscimenti, ha ottenuto anche quello di miglior Pinot Nero Italiano. Ogni vero appassionato non può perdersi questo vino intenso ed elegantissimo, raro esempio di eleganza d’oltralpe in terra di Toscana.

A Castellina in Chianti, nel cuore della Toscana, l’enologo Alessandro Cellai ha fondato nell'anno 2000 l’azienda vinicola Podere Monastero, con l’intento di ottenere un grande Pinot Nero in una terra già famosa per altri vini, ma non ancora per questo. Un progetto stimolante e sfidante, che il grande professionista ha realizzato mettendo sul campo conoscenza, studio, lavoro e passione. Dai tre ettari vitati, per metà coltivati a Pinot nero e per metà a Cabernet Sauvignon e Merlot, nascono La Pineta (Pinot Nero), e Campanaio (Cabernet e Merlot), magnifici esempi di eleganza ed armonia. Una produzione di nicchia, che raggiunge i sensi e il cuore di appassionati sparsi in moltissimi Paesi del mondo.