La Sirah Syrah Toscana IGT 2016
Regione: Toscana
Formato: 0,75 LT
Anno: 2016
Gradazione: 14,00%
Temperatura Servizio: 18-20 gradi
Tempo Conservazione: Fino a 15 anni
Vinificazione: Vinificazione in acciaio e affinamento per 24 mesi in botte grande e Tonneaux di rovere francese.
Uvaggio: 100% Syrah
Abbinamento: Grigliata di carne, formaggi stagionati, ottimo vino da meditazione.
Solfiti: Contiene solfiti
Sede cantina: Via della Chiesa, 44 55012 Gragnano - Capannori - Lucca
Siamo al cospetto di un grande Syrah, dove la qualità è ricercata e ottenuta senza compromessi. Prodotto con il metodo biodinamico, fermentazione spontanea con lieviti indigeni, è vinificato in acciaio per poi proseguire il suo affinamento in botti grandi e tonneaux. Sprigiona profumi di piccoli frutti rossi, macchia mediterranea, grafite e spezie. E’ un grande vino rosso, da gustare a tavola con una grigliata di carne; inoltre, per la sua complessità e per come si evolve nel bicchiere, lo consigliamo anche come vino da meditazione.
Tenuta Lenzini nasce nel 2007, quando Benedetta eredita dal nonno Franco Lenzini il podere di famiglia. Con molta passione e coraggio, Benedetta e il marito Michele danno inizio a una bella avventura, percorrendo un percorso di conversione della loro produzione. La visione dei due coniugi mette al centro di tutto il terroir: siamo nelle colline lucchesi a Gragnano, in una zona molto vocata per la viticoltura, soprattutto per i vitigni internazionali. "Il vino non deve essere il puro esercizio di stile di un enologo, ma la proiezione di un territorio, delle persone che lo lavorano e lo abitano; noi “camminiamo” le nostre vigne, le amiamo e ci amiamo". Abbiamo riportato questa frase per illustrare meglio una delle realtà biodinamiche più interessanti del nostro Paese, ora vi invitiamo ad assaggiare tutti i suoi meravigliosi prodotti!