
Labella Bianco Frizzante
Regione: Calabria
Formato: 0,75 LT
Anno: annata corrente
Gradazione: 12,00%
Temperatura Servizio: 8-10 gradi
Tempo Conservazione: Fino a 5 anni
Vinificazione: In acciaio, con pressatura soffice delle uve e rifermentazione in autoclave. Affinamento in acciaio, con permanenza in bottiglia di alcuni mesi prima della commercializzazione.
Uvaggio: 100% Greco bianco
Abbinamento: Antipasti e primi piatti di mare, grigliata e frittura di pesce.
Solfiti: Contiene solfiti
Sede cantina: S.S. 106 – C.da S. Gennaro 88811 Cirò Marina (KR)
Vivace e luminoso, come una lunga estate in Calabria: Labella Bianco frizzante è il vino da avere sempre in fresco, perché adatto per mille occasioni e abbinamenti. E perché è prodotto da una cantina come Librandi, vero gigante dell’enologia calabrese. E’ ottenuto da uve Greco Bianco, varietà diffusissima in Calabria, che dona vini così: freschi, di buona acidità e sapidità, tipici per le note di frutti esotici e a polpa gialla.
Benvenuti in Calabria, terra antica racchiusa tra due mari, dove i paesaggi spaziano dalle cime impervie dell’entroterra alle chiare spiagge delle coste, con colline e pianure ricoperte di vigne, ulivi e macchia mediterranea. Librandi è la più importante realtà vinicola della regione, e dagli anni cinquanta incarna la tradizione enologica di questo territorio da sempre vocato alla viticoltura. A difesa di un patrimonio naturale immenso, Librandi ha promosso molteplici iniziative in collaborazione con illustri esperti del settore, per studiare e valorizzare le ricchezze del territorio. Nella Tenuta Rosaneti il “giardino varietale” accoglie circa duecento varietà recuperate in tutta la regione, disposte in un vigneto dalla caratteristica forma a spirale. La passione per le tradizioni, supportata costantemente dalla ricerca e dall’innovazione, fa nascere vini di grande personalità e riconoscibilità, che rappresentano, in Italia e all’estero, il meglio della viticoltura e dell’enologia calabrese.