Lacustre Bianco
Regione: Lazio
Formato: 0,75 LT
Anno: annata corrente
Gradazione: 12,00%
Temperatura Servizio: 8-10 gradi
Tempo Conservazione: Fino a 6 anni
Vinificazione: Vinificazione e affinamento in acciaio inox.
Uvaggio: Trebbiano, Malvasia e Greco
Abbinamento: Aperitivo, pesce, carni bianche.
Solfiti: Contiene solfiti
Sede cantina: Via di Monterosi, 113, 00069 Trevignano Romano RM
Trebbiano, Malvasia e Greco compongono il Lacustre Bianco, un vino brioso e fruttato, perfetto all’ora dell’aperitivo. Il suolo vulcanico e la vicinanza del lago di Bracciano, fanno nascere uve di grande qualità, che vengono pressate in modo soffice e poste a fermentare in contenitori di acciaio a temperatura controllata; il vino poi affina, sempre in acciaio, in silos ermetici, dove sviluppa una leggera e piacevole vivacità. Dopo l’aperitivo accompagna un menù delicato, a base di pesce o carni bianche.
A Trevignano Romano, pittoresco borgo sulle sponde del Lago di Bracciano, Francesco Capitani fu il primo, nel 1974, ad avviare una azienda vitivinicola, coltivando sulle colline limitrofe varietà autoctone amanti dei suoli vulcanici, come Trebbiano, Greco, Malvasia, Sangiovese e Montepulciano. Alla fine degli anni novanta, con l’avvento del figlio Mirco e della nipote Amelia, l’azienda viene rinnovata, il nome muta da Trevignano Vino in Cantine Capitani; nuovi vitigni vengono sperimentati con successo, come Merlot, Syrah, Sauvignon, Chardonnay, Viogner. Ogni etichetta di Cantine Capitani rappresenta il territorio, la storia e l'eccellenza dei vini del Lago di Bracciano.