Lacustre Rosso
Regione: Lazio
Formato: 0,75 LT
Anno: annata corrente
Gradazione: 12,00%
Temperatura Servizio: 16-18 gradi
Tempo Conservazione: Fino a 6 anni
Vinificazione: Vendemmia a fine settembre, vinificazione in silos di acciaio inox.
Uvaggio: 50% Sangiovese, 50% Montepulciano
Solfiti: Contiene solfiti
Sede cantina: Via di Monterosi, 113, 00069 Trevignano Romano RM
Sangiovese e Montepulciano sono due vitigni autoctoni che ben rappresentano la migliore tradizione enologica nella produzione di vini rossi della nostra Italia Centrale. Per il Lacustre Rosso le uve provengono dai suoli vulcanici delle colline sottostanti il monte Rocca Romana, e danno origine a un vino dal colore rosso rubino intenso, caldo e fruttato all’olfatto, corposo e tannico al palato, che ben si addice ai piatti mitici regionali come l’abbacchio alla romana, la coda alla vaccinara, la porchetta arrosto... troppo? optiamo allora per un risottino ai funghi o un tagliere di formaggi stagionati!
A Trevignano Romano, pittoresco borgo sulle sponde del Lago di Bracciano, Francesco Capitani fu il primo, nel 1974, ad avviare una azienda vitivinicola, coltivando sulle colline limitrofe varietà autoctone amanti dei suoli vulcanici, come Trebbiano, Greco, Malvasia, Sangiovese e Montepulciano. Alla fine degli anni novanta, con l’avvento del figlio Mirco e della nipote Amelia, l’azienda viene rinnovata, il nome muta da Trevignano Vino in Cantine Capitani; nuovi vitigni vengono sperimentati con successo, come Merlot, Syrah, Sauvignon, Chardonnay, Viogner. Ogni etichetta di Cantine Capitani rappresenta il territorio, la storia e l'eccellenza dei vini del Lago di Bracciano.