Lagrein Alto Adige DOC 2023

Sconto 14%

Disponibile e spedito a casa tua in 24-48 ore
Solo 20 rimasto/i
Disponibilità : Immediata
Uvaggio : 100% Lagrein
Gradazione : 13,00%
Anno : 2023
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 16-18 gradi
Ordina per telefono

Regione: Trentino Alto Adige

Formato: 0,75 LT

Anno: 2023

Gradazione: 13,00%

Temperatura Servizio: 16-18 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 8 anni

Vinificazione: Fermentazione in acciaio inox con macerazione sulle bucce per circa 15 giorni. Fermentazione malolattica e maturazione per circa 6 mesi in botti di rovere. Affinato 2 mesi in bottiglia.

Uvaggio: 100% Lagrein

Abbinamento: Carne alla brace, arrosti, brasati, bolliti, selvaggina, salumi e formaggi di montagna.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Via Abbazia 1 - 39040 Varna (BZ)

Il Lagrein Alto Adige Doc di Abbazia di Novacella è un vino rosso corposo e vellutato, ottenuto da uve Lagrein coltivate nei vigneti di proprietà dell’Abbazia nella frazione di Bolzano San Quirino, a duecentosessanta metri sul livello del mare. Di colore rubino con rilessi violacei, è caratterizzato da profumi di viola mammola, frutti di bosco e muschio; al palato è fresco e sapido, con tannini morbidi e un finale gradevolmente speziato. Ideale con carni rosse, selvaggina e formaggi di montagna.

1142 è l'anno in cui il Vescovo di Bressanone, Beato Artmanno, fonda l'Abbazia di Novacella. Da allora ad oggi questo antico monastero è guidato dai canonici agostiniani, custodi e promotori di tradizioni quasi millenarie. L'abbazia è un convento attivo e vivace, dove si svolgono numerose attività: quella boschiva, con circa 700 ettari e due riserve di caccia, quella agricola, con la coltivazione di alberi da frutto e ortaggi, e l'attività botanica, sviluppata attraverso il mantenimento di un “giardino storico” visitato ogni anno da numerosi turisti. La struttura è economicamente indipendente, ciò è reso possibile grazie anche alla produzione vinicola, tra le più famose e rinomate del Tirolo. In Abbazia si produce vino dal 1142: l'esperienza plurisecolare si combina oggi alle tecnologie più attuali, alla grande passione per il vino e alla professionalità dei collaboratori, per dare vita a vini gioiosi e di grande personalità, affermati ed apprezzati sia a livello nazionale che internazionale.