Lagrein Riserva Praepositus Alto Adige DOC 2021

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Disponibilità : Immediata
Uvaggio : 100% Lagrein
Gradazione : 13,50%
Anno : 2021
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 16-18 gradi
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Regione: Trentino Alto Adige

Formato: 0,75 LT

Anno: 2021

Gradazione: 13,50%

Temperatura Servizio: 16-18 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 15 anni

Vinificazione: Fermentazione con macerazione sulle bucce per circa 20 gg. Fermentazione malolattica e maturazione in barrique per circa 18 mesi. Affinamento in bottiglia per 9 mesi.

Uvaggio: 100% Lagrein

Abbinamento: Arrosti, selvaggina, carne alla brace, brasato, filetto al pepe verde.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Via Abbazia 1 - 39040 Varna (BZ)

Il Lagrein è un vitigno autoctono diffuso in tutta la Val d'Adige: qui i vigneti beneficiano di un clima ventilato e caratterizzato da marcate escursioni termiche, ideale per la conservazione aromatica delle uve coltivate. Il Lagrein Riserva della linea di eccellenza Praepositus di Abbazia di Novacella ha un colore rosso rubino intenso, un profumato bouquet di frutti di bosco, bacche di ginepro, cioccolato fondente e liquirizia. Al palato si apprezzano tannini morbidi e una struttura importante, mentre permane a lungo un retrogusto delicatamente speziato.

1142 è l'anno in cui il Vescovo di Bressanone, Beato Artmanno, fonda l'Abbazia di Novacella. Da allora ad oggi questo antico monastero è guidato dai canonici agostiniani, custodi e promotori di tradizioni quasi millenarie. L'abbazia è un convento attivo e vivace, dove si svolgono numerose attività: quella boschiva, con circa 700 ettari e due riserve di caccia, quella agricola, con la coltivazione di alberi da frutto e ortaggi, e l'attività botanica, sviluppata attraverso il mantenimento di un “giardino storico” visitato ogni anno da numerosi turisti. La struttura è economicamente indipendente, ciò è reso possibile grazie anche alla produzione vinicola, tra le più famose e rinomate del Tirolo. In Abbazia si produce vino dal 1142: l'esperienza plurisecolare si combina oggi alle tecnologie più attuali, alla grande passione per il vino e alla professionalità dei collaboratori, per dare vita a vini gioiosi e di grande personalità, affermati ed apprezzati sia a livello nazionale che internazionale.