Lintòri Vermentino Sardegna DOC 2023
Sconto 11%
Regione: Sardegna
Formato: 0,75 LT
Anno: 2023
Gradazione: 13,50%
Temperatura Servizio: 8-10 gradi
Tempo Conservazione: Fino a 10 anni
Vinificazione: Vendemmia tra fine agosto e inizio settembre; fermentazione e maturazione in acciaio.
Uvaggio: 100% Vermentino
Abbinamento: Perfetto per il pesce, crudo o in varie preparazioni, e per menù di terra a base di verdure, uova e formaggi freschi. Da provare con il sushi.
Solfiti: Contiene solfiti
Sede cantina: Strada Provinciale, 07021 Arzachena SS
Ogni vino Capichera racconta l’unicità e la peculiarità della terra di Sardegna: come Lintóri, il Vermentino ottenuto dalla selezione delle uve dei vigneti più giovani. Persino il nome, che significa Rugiada del Mattino, esprime a meraviglia tutta la freschezza e la purezza di un’alba in Gallura. Limpido e solare allo sguardo, ha profumi di frutti esotici, che coesistono in armonia con fragranze mediterranee; in bocca è sapido e minerale, con un finale delicatamente agrumato. Possiamo abbinarlo a una tartare di pesce o a uno spaghetto allo scoglio, se pensiamo al mare; oppure a una mozzarella o a una quiche di verdure, se vogliamo rimanere sulla terraferma.
Nell’affascinante scenario naturale della Gallura, a nord della Sardegna, i fratelli Fabrizio e Mario Ragnedda, e con loro tutta la famiglia, dedicano passione, investimenti e lavoro alla produzione di vini universalmente riconosciuti per la loro peculiarità e tipicità. L’azienda, fondata negli anni settanta, è stata la prima a valorizzare con successo l’affinamento in barrique del Vermentino in purezza, tanto che autorevoli esperti del settore identificano la storia di Capichera con storia del Vermentino di qualità. La cantina produce anche vini rossi di altissimo profilo, ottenuti da Carignano e Syrah, tutti accomunati dalla medesima filosofia: ricerca continua e una viticoltura rigorosa e rispettosa dell’identità del territorio.