Lugana DOC Le Fornaci 2023
Sconto 17%
Regione: Veneto
Formato: 0,75 LT
Anno: 2023
Gradazione: 12,50%
Temperatura Servizio: 10-12 gradi
Tempo Conservazione: Fino a 9 anni
Vinificazione: Accurata raccolta delle uve, le cui bucce sostano per un giorno a contatto con il mosto a bassa temperatura. Affinamento per 3 mesi circa su fecce e lieviti fini a cui segue la maturazione in acciaio.
Uvaggio: 100% Turbiana
Abbinamento: Aperitivo, antipasti e finger food, pesce di lago e di mare, risotti, carni delicate e con formaggi freschi.
Solfiti: Contiene solfiti
Sede cantina: via Ronchetto, 4 37029 Pedemonte – Verona
Nasce nei vigneti di proprietà posti a Sirmione, sulla sponda a sud del Lago di Garda, dove il suolo, in parte argilloso e in parte sabbioso, conferisce al vino rispettivamente struttura ed eleganza. Il Lugana Le Fornaci è un vino bianco giovane e fresco, profumato di agrumi e frutti esotici, dal gusto asciutto, sapido e minerale, con il tipico accenno mandorlato. Vincente in mille situazioni e con altrettante specialità gastronomiche, specialmente a base di pesce, di mare o di lago.
Nata nel 1902 dal piccolo vigneto di nonno Giacomo, Tommasi è oggi una grande realtà, consolidata e affermata in Italia e all’estero, guidata dai discendenti della quarta generazione. Le proprietà si estendono nel Veneto in Valpolicella, in Lombardia sul Lago di Garda e nell’Oltrepò Pavese, in Toscana a Montalcino e nella Maremma Toscana, in Puglia a Manduria e a Barile, in Basilicata. La sede aziendale si trova a Pedemonte, nel cuore della storica Valpolicella Classica, dove la famiglia Tommasi possiede vigneti nelle zone tra le più rinomate ed è specializzata nella produzione dell’Amarone, nonché di altri vini rossi della tradizione, come Ripasso, Valpolicella Classico Superiore e Recioto. In ognuna delle sopracitate regioni Tommasi ha portato l'eccellenza e l'esperienza di una storia ultracentenaria, che si traduce nella produzione di vini straordinari, apprezzati e premiati in Italia e nel mondo.