Maciete Fumè Sauvignon Veneto IGT 2020
Sconto 14%
Regione: Veneto
Formato: 0,75 LT
Anno: 2020
Gradazione: 13,50%
Temperatura Servizio: 10-12 gradi
Tempo Conservazione: Fino a 15 anni
Vinificazione: Vendemmia manuale, pigiatura e breve macerazione a contatto con le bucce. Fermentazione senza aggiunta di solfiti, in parte in acciaio e in parte in fusti di rovere. Dopo la fermentazione, il vino è lasciato sui lieviti fino all’estate, ed affinerà ancora alcuni mesi dopo la messa in bottiglia.
Uvaggio: 100% Sauvignon
Abbinamento: Antipasti, primi e secondi a base di pesce,
Solfiti: Contiene solfiti
Sede cantina: Via Matteotti, 42 - 37032 Monteforte d'Alpone - Verona
Gini ha battezzato questo Sauvignon con il nome maciete, in veronese piccola macchia, per richiamare il piccolo appezzamento di origine. Una piccola produzione, ottenuta da uve coltivate in regime di agricoltura biologica e vinificate senza aggiungere solfiti, dedicata a chi ama cogliere tutte le sfumature che regala il Sauvignon: le note sapide e minerali, il bouquet fruttato e floreale, il gusto fresco ed elegante, il finale lievemente vanigliato.
Gini è una delle più antiche famiglie di viticoltori in Monteforte d'Alpone, nel cuore del Soave Classico. Attivi già nel 1500, hanno tramandato fino ad oggi, attraverso quindici generazioni, il sapere, l’esperienza, l’amore per la terra, per l’uva e per il vino. Oggi sono Sandro e Claudio, con le famiglie, i custodi e rappresentanti della conoscenza ereditata dal padre Olinto, e coltivano, in regime di agricoltura biologica certificata, trentacinque ettari di vigneti. Hanno voluto preservare vigne di Garganega vecchie di oltre cent’anni, e vigne a piede franco, cioè non innestate, poiché sopravvissute alla fillossera, il flagello che colpì quasi tutti i vigneti europei all’inizio del secolo scorso. La varietà dei terreni, la diversità dei microclimi, la vinificazione naturale e l’affinamento nel silenzio della cantina interrata contribuiscono alla eccellenza dei vini Gini, campioni di complessità, longevità e ricchezza aromatica.