Malbec Mendoza 2023

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Disponibilità : Immediata
Uvaggio : 85% Malbec, 10% Bonarda, 5% Syrah
Gradazione : 13,50%
Anno : 2023
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 16-18 gradi
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Premi: James Suckling: 91 punti, Wine Advocate: 90 punti.

Regione: Estero

Formato: 0,75 LT

Anno: 2023

Gradazione: 13,50%

Temperatura Servizio: 16-18 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 15 anni

Vinificazione: Le uve sono raccolte a mano, diraspate e pigiate. Il mosto è messo a macerare per tre giorni, quindi è posto a fermentare in vasche coniche verticali per una settimana a temperatura controllata. Il vino svolge la fermentazione malolattica quindi affina sei-otto mesi in botti francesi da 225 litri.

Uvaggio: 85% Malbec, 10% Bonarda, 5% Syrah

Abbinamento: Una grigliata di carne di qualità è l'abbinamento perfetto per questo vino.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Ruta 92 S/N Mendoza - Argentina

Giovani, autentici, intensi e solari: i vini Alamos rappresentano in pieno lo spirito dell’Argentina e sono amati e stimati da critica e pubblico ben oltre i confini nazionali. Il Malbec Mendoza della Bodega Alamos è ottenuto da uve coltivate ad alta quota con metodi sostenibili, raccolte manualmente, ed è affinato in botti francesi per un periodo di sei-otto mesi. Complesso e speziato, dalla struttura piena e dal lungo finale, è il rosso ideale per un piacevole incontro dove buon cibo, buon vino e buona compagnia sono elementi imprescindibili.

I vini Alamos rappresentano pienamente lo spirito dell’Argentina: l’Argentina delle montagne, dove le viti crescono ad alta quota, affondando le radici nel suolo asciutto e poroso alla ricerca dell’acqua proveniente dallo scioglimento delle nevi, e l’Argentina delle città come Buenos Aires, vivaci, palpitanti, multiculturali. Il nome Alamos in spagnolo significa pioppi e ricorda i robusti alberi che proteggono i vigneti da venti, gelate e parassiti. I vini Alamos sono prodotti seguendo metodi sostenibili a Mendoza, ai piedi delle Ande, e sono accomunati da un’ottimale acidità e concentrazione di aromi, da tannini dolci e da un sapore morbido e persistente. Per il loro carattere autentico e solare sono amati e stimati da critica e pubblico ben oltre i confini dell’Argentina.