
Mantènghja Isola dei Nuraghi IGT 2016
Sconto 6%
Regione: Sardegna
Formato: 0,75 LT
Anno: 2016
Gradazione: 14,50%
Temperatura Servizio: 16-18 gradi
Tempo Conservazione: Fino a 20 anni
Vinificazione: Vendemmia tra la fine di settembre e i primi di ottobre; fermentazione e macerazione in vasche d’acciaio per circa 3 settimane; 24 mesi di affinamento prima di essere imbottigliato.
Uvaggio: 100% Carignano
Abbinamento: Ideale per un importante menù di terra, tra i piatti locali suggreriamo l'agnello alla gallurese, con patate ed erbe aromatiche.
Solfiti: Contiene solfiti
Sede cantina: Strada Provinciale, 07021 Arzachena SS
Capichera produce ogni anno poche e preziose bottiglie di Mantènghja, vino rosso importante ottenuto da una scrupolosissima selezione di uve Carignano e dalla loro accuratissima vinificazione in purezza. Fermentato in vasche di acciaio e affinato due anni prima di essere imbottigliato, Mantènghja conquista per l’intensità del bouquet fruttato e mediterraneo; per la morbidezza del sorso, i tannini sottili e la lunga persistenza. Mantènghia in gallurese esprime una benedizione: quella che accompagnerà questo vino per molti anni, vista la sua grande prospettiva di evoluzione nel tempo.
Nell’affascinante scenario naturale della Gallura, a nord della Sardegna, i fratelli Fabrizio e Mario Ragnedda, e con loro tutta la famiglia, dedicano passione, investimenti e lavoro alla produzione di vini universalmente riconosciuti per la loro peculiarità e tipicità. L’azienda, fondata negli anni settanta, è stata la prima a valorizzare con successo l’affinamento in barrique del Vermentino in purezza, tanto che autorevoli esperti del settore identificano la storia di Capichera con storia del Vermentino di qualità. La cantina produce anche vini rossi di altissimo profilo, ottenuti da Carignano e Syrah, tutti accomunati dalla medesima filosofia: ricerca continua e una viticoltura rigorosa e rispettosa dell’identità del territorio.