Marzemina Bianca Spumante Millesimato Brut

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Disponibilità : Immediata
Uvaggio : 100% Marzemina Bianca
Gradazione : 11,50%
Anno : s.a.
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 8-10 gradi
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Regione: Veneto

Formato: 0,75 LT

Anno: s.a.

Gradazione: 11,50%

Temperatura Servizio: 8-10 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 6 anni

Vinificazione: Vendemmia nel mese di settembre, pressatura molto soffice, fermentazione malolattica non svolta, trenta giorni di affinamento in bottiglia prima della messa in vendita.

Uvaggio: 100% Marzemina Bianca

Abbinamento: Scampi, molluschi, tartufi, frittura di pesce e verdure, formaggi freschi e morbidi.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Via del Carmine, 2, 31020 Rai TV

Marzemina bianca è un vitigno coltivato da tempo immemore nel Veneto, intorno a Treviso e sui Colli Euganei. Cà di Rajo produce questa varietà secondo il tradizionale e coreografico sistema Bellussi, meglio descritto nella nostra scheda produttore, per ottenere questo spumante fresco ed armonioso, profumato di pompelmo, biancospino, cedro e pesca gialla, molto indicato per raffinatezze quali ostriche, crostacei e tartufo, o per accostamenti più easy come verdure in pastella, fritture di pesce e formaggi freschi.

Simone, Alessio e Fabio Cecchetto sono i tre giovani titolari di Ca’ di Rajo, azienda agricola ubicata a Rai di San Polo di Piave, in provincia di Treviso. I tre fratelli portano avanti con competenza e determinazione l’attività fondata dal nonno, ed anche la sua battaglia in difesa della bellussera, antico metodo di coltivazione della vite che fu ideato nella zona di Treviso dai fratelli Bellussi a fine ottocento per contrastare il flagello della peronospera. Si tratta un sistema a raggi che si sviluppa a circa tre metri di altezza da terra, in cui i filari ricamano il terreno come un merletto e formano un decorativo monumento naturale. Metodo molto sostenibile, pur se economicamente impegnativo e per questo praticamente in via di estinzione. Cà di Rajo lo difende a spada tratta e lo impiega nei quindici ettari di vigneti coltivati a Raboso del Piave, Glera, Chardonnay, Pinot Bianco, Sauvignon, Verduzzo, Merlot oltre al Manzoni Rosa 1.50 creato dal prof. Manzoni dall’impollinazione tra Traminer e Trebbiano, rarissimo autoctono che solo tre cantine producono e solo Cà di Rajo spumantizza. All’interno della tenuta troviamo la trecentesca chiesetta del Carmine e laTorre di Rai risalente al decimo secolo. Radici antiche e profonde tengono ben salda questa azienda dallo stile dinamico e contemporaneo, e costituiscono la vera ricchezza, storica e umana, da cui partire per raggiungere altissimi traguardi.