Mattia Vezzola Metodo Classico Brut MAGNUM 1,5 lt

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Disponibilità : Immediata
Uvaggio : 100% Chardonnay
Gradazione : 12,50%
Anno : s.a.
Formato : 1,50 LT
Temperatura Servizio : 8-10 gradi
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Regione: Lombardia

Formato: 1,50 LT

Anno: s.a.

Gradazione: 12,50%

Temperatura Servizio: 8-10 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 12 anni

Vinificazione: Vendemmia manuale nelle prime ore del mattino, con rigorosa selezione dei migliori grappoli. Pigiatura soffice, fermentazione a temperatura controllata, fermentazione parziale del mosto in piccole vecchie botti di rovere bianche per circa otto mesi. Affinamento dalla vendemmia da 30 a 36 mesi.

Uvaggio: 100% Chardonnay

Abbinamento: Per un intero menù a base di pesce crudo, cotto e carni bianche in delicate preparazioni.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Via della Costa n.1/A 25080 Moniga del Garda – Brescia

Il Metodo Classico Brut Mattia Vezzola nasce da uve Chardonnay dei vigneti più vocati del Lago di Garda e di Iseo, raccolte nelle prime ore del mattino, pigiate delicatamente e fermentate in parte in vecchie botticelle usate di rovere bianco. Dopo la seconda fermentazione in bottiglia e un lento riposo sui lieviti possiamo gustare la raffinatezza e l’eleganza di questo spumante Metodo Classico, qui proposto nella scenografica versione formato MAGNUM.

Mattia Vezzola è un enologo di fama planetaria, nominato miglior enologo dell’anno da autorevoli enti italiani ed europei. I suoi vini godono di altrettanta notorietà, avendo ottenuto in abbondanza importanti premi e riconoscimenti. Le radici di questa fama e di questa azienda ci riportano al nonno, suo omonimo, che nel 1936 acquistò i primi vigneti nel cuore della Valtènesi, a Moniga del Garda, località Costa, un territorio a storica “vocazione rosè”, dove si coltiva il Groppello Gentile, delicato e raffinato vitigno a bacca rossa. Qui Mattia Vezzola senior produsse il suo primo Chiaretto di Moniga e trasfuse l’amore per questo vino e per questa vita dapprima nei figli Bruno e Franco, e poi nel figlio di Bruno, Mattia, il quale, dopo aver viaggiato in terra di Champagne, decise di realizzare nella sua terra spumanti complessi, eleganti e longevi, sull’esempio dei celebri vini francesi. Tradizione, studi, ricerca e passione sono i motori che muovono Costaripa, i cui vini deliziano chi già li conosce e conquisteranno coloro che non li hanno ancora assaggiati.