Mattia Vezzola Metodo Classico Crèant

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Disponibilità : Immediata
Uvaggio : 100% Chardonnay
Gradazione : 12,50%
Anno : s.a.
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 4-6 gradi
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Premi: Winehunter Awards: 88 punti.

Regione: Lombardia

Formato: 0,75 LT

Anno: s.a.

Gradazione: 12,50%

Temperatura Servizio: 4-6 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 12 anni

Vinificazione: Vendemmia manuale nelle prime ore del mattino, con rigorosa selezione dei migliori grappoli. Pigiatura soffice, fermentazione a temperatura controllata, fermentazione parziale del mosto in piccole vecchie botti di rovere bianche per circa otto mesi. Affinamento dalla vendemmia da 30 a 36 mesi.

Uvaggio: 100% Chardonnay

Abbinamento: Raffinato menù con ostriche, caviale e crostacei. Pasta e riso con frutti di mare.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Via della Costa n.1/A 25080 Moniga del Garda – Brescia

Morbido, generoso, armonioso e sensuale, il Mattia Vezzola Metodo Classico Crèmant di Costaripa è il vino perfetto per una cena lume di candela. Nasce da uve Chardonnay del Lago di Garda rigorosamente selezionate, fermentate in parte in vecchie botticelle di rovere. Finissimo il perlage, raffinati i profumi di pera e pesca bianca, fresco ed equilibrato il sapore al palato. Contemporaneo e anticonformista, in perfetto stile Mattia Vezzola.

Mattia Vezzola è stato premiato più volte come miglior enologo dell’anno, in Italia e all’estero, e i suoi vini godono come lui di grande fama, avendo ottenuto nel corso delle annate importanti premi e riconoscimenti. Le radici di questa fama e di questa azienda ci riportano al nonno, suo omonimo, che nel 1936 acquistò i primi vigneti nel cuore della Valtènesi, a Moniga del Garda, località Costa, un territorio a storica “vocazione rosè”, dove si coltiva il Groppello Gentile, delicato e raffinato vitigno a bacca rossa. Qui Mattia Vezzola senior produsse il suo primo Chiaretto di Moniga e trasfuse l’amore per questo vino e per questa vita dapprima nei figli Bruno e Franco, e poi nel figlio di Bruno, Mattia, il quale, dopo aver viaggiato in terra di Champagne, decise di realizzare nella sua terra spumanti complessi, eleganti e longevi, sull’esempio dei celebri vini francesi. Tradizione, studi, ricerca e passione sono i motori che muovono Costaripa, i cui vini deliziano chi già li conosce e conquisteranno coloro che non li hanno ancora assaggiati.