Mattia Vezzola Metodo Classico Grande Annata Brut Millesimato 2018

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Disponibilità : Immediata
Uvaggio : 100% Chardonnay
Gradazione : 13,00%
Anno : 2018
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 4-6 gradi
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Premi: Bibenda: 5 Grappoli.

Regione: Lombardia

Formato: 0,75 LT

Anno: 2018

Gradazione: 13,00%

Temperatura Servizio: 4-6 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 18 anni

Vinificazione: Rigorosa selezione delle uve, vendemmiate a mano nelle prime ore del giorno. Il 50% del mosto fermenta ed evolve in piccole vecchie botti di rovere bianco da 228lt per circa 8 mesi, seconda fermentazione in bottiglia con affinamento fino a 54-60 mesi dalla vendemmia.

Uvaggio: 100% Chardonnay

Abbinamento: Cruditè di mare, risotto agli scampi, guazzetto di pesce.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Via della Costa n.1/A 25080 Moniga del Garda – Brescia

Bollicine finissime, profumate di frutta matura, miele e fiori bianchi, fresche e sapide al palato: il Metodo Classico Grande Annata Brut Millesimato Costaripa esprime a trecentosessanta gradi l’eccellenza, lo stile e la filosofia del grande enologo Mattia Vezzola e del vocatissimo territorio del Lago di Garda. Vino importante, cui dedicare prelibatezze come carpaccio e tartare di pesce, caviale, ostriche e crostacei.

Mattia Vezzola è stato premiato più volte come miglior enologo dell’anno, in Italia e all’estero, e i suoi vini godono come lui di grande fama, avendo ottenuto nel corso delle annate importanti premi e riconoscimenti. Le radici di questa fama e di questa azienda ci riportano al nonno, suo omonimo, che nel 1936 acquistò i primi vigneti nel cuore della Valtènesi, a Moniga del Garda, località Costa, un territorio a storica “vocazione rosè”, dove si coltiva il Groppello Gentile, delicato e raffinato vitigno a bacca rossa. Qui Mattia Vezzola senior produsse il suo primo Chiaretto di Moniga e trasfuse l’amore per questo vino e per questa vita dapprima nei figli Bruno e Franco, e poi nel figlio di Bruno, Mattia, il quale, dopo aver viaggiato in terra di Champagne, decise di realizzare nella sua terra spumanti complessi, eleganti e longevi, sull’esempio dei celebri vini francesi. Tradizione, studi, ricerca e passione sono i motori che muovono Costaripa, i cui vini deliziano chi già li conosce e conquisteranno coloro che non li hanno ancora assaggiati.