Mattia Vezzola Metodo Classico Grande Annata Rosè Millesimato 2017

Sconto 10%

Disponibile e spedito a casa tua in 24-48 ore
Disponibilità : Immediata
Uvaggio : 80% Chardonnay 20% Pinot Nero
Gradazione : 12,50%
Anno : 2017
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 4-6 gradi
Ordina per telefono

Regione: Lombardia

Formato: 0,75 LT

Anno: 2017

Gradazione: 12,50%

Temperatura Servizio: 4-6 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 20 anni

Vinificazione: Vendemmia manuale, fermentazione per il cinquanta per cento del mosto in botti di rovere bianco per circa otto mesi, l’affinamento è protratto fino a cinquantaquattro - sessanta mesi dalla vendemmia.

Uvaggio: 80% Chardonnay 20% Pinot Nero

Abbinamento: Antipasti di pesce crudo, capesante ripiene, zuppetta di mare, pollame nobile.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Via della Costa n.1/A 25080 Moniga del Garda – Brescia

L’eleganza dello Chardonnay, l’energia del Pinot Nero: un’unione felice che dà vita al Mattia Vezzola Metodo Classico Grande Annata Rosè Millesimato, vinificato per la metà in piccole botti di rovere bianco e rilasciato a circa sessanta mesi dalla vendemmia dopo un lungo affinamento sui lieviti. Il delicato colore rosa antico, il finissimo perlage, i profumi di miele, fiori e frutti maturi, l’equilibrio e la raffinatezza del sorso lo rendono perfetto per aperitivi e serate importanti.

Mattia Vezzola è stato premiato più volte come miglior enologo dell’anno, in Italia e all’estero, e i suoi vini godono come lui di grande fama, avendo ottenuto nel corso delle annate importanti premi e riconoscimenti. Le radici di questa fama e di questa azienda ci riportano al nonno, suo omonimo, che nel 1936 acquistò i primi vigneti nel cuore della Valtènesi, a Moniga del Garda, località Costa, un territorio a storica “vocazione rosè”, dove si coltiva il Groppello Gentile, delicato e raffinato vitigno a bacca rossa. Qui Mattia Vezzola senior produsse il suo primo Chiaretto di Moniga e trasfuse l’amore per questo vino e per questa vita dapprima nei figli Bruno e Franco, e poi nel figlio di Bruno, Mattia, il quale, dopo aver viaggiato in terra di Champagne, decise di realizzare nella sua terra spumanti complessi, eleganti e longevi, sull’esempio dei celebri vini francesi. Tradizione, studi, ricerca e passione sono i motori che muovono Costaripa, i cui vini deliziano chi già li conosce e conquisteranno coloro che non li hanno ancora assaggiati.