Mattia Vezzola Metodo Classico Rosè Brut

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Disponibilità : Immediata
Uvaggio : 80% Chardonnay 20% Pinot Nero
Gradazione : 12,50%
Anno : s.a.
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 8-10 gradi
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Premi: Gambero Rosso 2 Bicchieri; Luca Maroni: 91/100; Robert Parker: 89/100; Antonio Galloni: 89/100; Veronelli: 88/100; Bibenda: 4 Grappoli.

Regione: Lombardia

Formato: 0,75 LT

Anno: s.a.

Gradazione: 12,50%

Temperatura Servizio: 8-10 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 12 anni

Vinificazione: Da uve Chardonnay 80% e Pinot Nero 20% con spremitura molto soffice del Pinot Nero, vinificato in parte in rosa e in parte in rosso. Il 35% dei mosti fermenta in piccoli fusti di rovere bianco da 228 lt. Seconda fermentazione in bottiglia e affinamento fino a 30-36 mesi dalla vendemmia.

Uvaggio: 80% Chardonnay 20% Pinot Nero

Abbinamento: Aperitivo con ostriche, sushi, frutti di mare; carpaccio e tartare di spada e salmone.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Via della Costa n.1/A 25080 Moniga del Garda – Brescia

Lo stile Mattia Vezzola, fatto di conoscenza, artigianalità, amore per le tradizioni e utilizzo delle nuove tecnologie rispettose dell’ambiente, emerge da questa finissima bollicina rosè, profumata di ribes, agrumi e lamponi, ottenuta da uve Chardonnay e Pinot Nero provenienti dalle zone più vocate del Lago di Garda e di Iseo. Molto invitante all’ora dell’aperitivo, con ostriche e frutti di mare, o anche con un tagliere di ottimi salumi nostrani.

Mattia Vezzola è enologo di fama planetaria, nominato miglior enologo dell’anno da autorevoli enti italiani ed europei. I suoi vini godono di altrettanta notorietà, avendo ottenuto in abbondanza importanti premi e riconoscimenti. Le radici di questa fama e di questa azienda ci riportano al nonno, suo omonimo, che nel 1936 acquistò i primi vigneti nel cuore della Valtènesi, a Moniga del Garda, località Costa, un territorio a storica “vocazione rosè”, dove si coltiva il Groppello Gentile, delicato e raffinato vitigno a bacca rossa. Qui Mattia Vezzola senior produsse il suo primo Chiaretto di Moniga e trasfuse l’amore per questo vino e per questa vita dapprima nei figli Bruno e Franco, e poi nel figlio di Bruno, Mattia, il quale, dopo aver viaggiato in terra di Champagne, decise di realizzare nella sua terra spumanti complessi, eleganti e longevi, sull’esempio dei celebri vini francesi. Tradizione, studi, ricerca e passione sono i motori che muovono Costaripa, i cui vini deliziano chi già li conosce e conquisteranno coloro che non li hanno ancora assaggiati.