Mayolet Valle d'Aosta DOC

Sconto 16%

Disponibile e spedito a casa tua in 24-48 ore
Il prodotto è disponibile per un ordine pari o superiore a 6 pezzi.
Disponibilità : Immediata
Uvaggio : 100% Mayolet
Gradazione : 12,50%
Anno : annata corrente
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 16-18 gradi
Ordina per telefono

Regione: Valle d'Aosta

Formato: 0,75 LT

Anno: annata corrente

Gradazione: 12,50%

Temperatura Servizio: 16-18 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 5 anni

Vinificazione: Il vino riposa alcuni mesi in acciaio per essere imbottigliato nella tarda primavera successiva alla vendemmia. Fermentazione malolattica completa.

Uvaggio: 100% Mayolet

Abbinamento: Salumi nostrani, formaggi stagionati, carne alla griglia, pasta al ragù.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Frazione Urbains, 14, 11010 Aymavilles AO

Cento per cento Valle d’Aosta per questo rosso ottenuto da uve Mayolet, varietà da sempre ed esclusivamente coltivata qui, ad altezze che sfiorano anche gli ottocento metri: impresa possibile per un vitigno a bacca rossa grazie alla particolare precocità di maturazione. Fresco e limpido come un mattino di montagna, è un vino da bere giovane e con molto piacere, per la morbidezza ed i profumi fruttati. Un semplice tagliere di salumi nostrani, formaggi genuini e pane casereccio è compagno ideale per il Mayolet Valle d'Aosta DOC di Cave des Onze Communes.

Cave des Onze Communes si trova nel cuore delle maestose Alpi della Valle d'Aosta, ai piedi del Monte Bianco: inaugurata nel 1990, oggi conta duecentoventi soci, e una struttura solida e organizzata, diretta dallo storico Presidente Dino Darensod. Gli undici comuni citati nel nome della cantina sono Quart, Saint-Christophe, Aosta, Sarre, Saint Pierre, Villeneuve, Introd, Aymavilles, Jovençan, Gressan, Charvensod. La cooperativa vanta una produzione di vini tra le più alte d’Europa, grazie ai sessanta ettari di vigneti posti a un’altitudine tra i 550 e i 900 metri, impervi e impossibili da meccanizzare, che raccontano il duro lavoro dei viticoltori e creano un paesaggio di straordinaria bellezza. Le vigne sono gestite tutte in regime di agricoltura biologica, coltivate con impegno e rigore da professionisti che dedicano grande attenzione a tutte le fasi del ciclo vegetativo. La produzione comprende diciotto vini doc. e due vini da tavola, per un totale di 450.000 bottiglie l’anno. I vini Cave de Onze Communes hanno varcato con successo i confini della Valle d’Aosta per raggiungere tutta l’Italia, l’Europa, il Giappone e gli Stati Uniti d’America.