Mazane Marzemino Garda DOC 2020
Regione: Lombardia
Formato: 0,75 LT
Anno: 2020
Gradazione: 12,50%
Temperatura Servizio: 16-18 gradi
Tempo Conservazione: Fino a 8 anni
Vinificazione: Vinificazione tradizionale in rosso, esclusivamente in acciaio inossidabile.
Uvaggio: 100% Marzemino del Garda
Abbinamento: Non solo con salumi, formaggi e secondi di carne ma anche con specialità di mare, come una saporita zuppa di pesce.
Solfiti: Contiene solfiti
Sede cantina: Via della Costa n.1/A 25080 Moniga del Garda – Brescia
Altro gioiellino cesellato da Costaripa, l’azienda condotta a Moniga del Garda da Mattia Vezzola, enologo di fama internazionale e viticoltore da tre generazioni. Le uve marzemino sono vinificate solamente in acciaio, per mantenere ed esaltare le fragranti note di frutta rossa matura; la particolare armonia e morbidezza dei tannini lo rendono piacevolissimo anche in abbinamento al pesce; in questo caso usiamo l’accortezza di mettere preventivamente in fresco la bottiglia.
Mattia Vezzola è stato premiato più volte come miglior enologo dell’anno, in Italia e all’estero, e i suoi vini godono come lui di grande fama, avendo ottenuto nel corso delle annate importanti premi e riconoscimenti. Le radici di questa fama e di questa azienda ci riportano al nonno, suo omonimo, che nel 1936 acquistò i primi vigneti nel cuore della Valtènesi, a Moniga del Garda, località Costa, un territorio a storica “vocazione rosè”, dove si coltiva il Groppello Gentile, delicato e raffinato vitigno a bacca rossa. Qui Mattia Vezzola senior produsse il suo primo Chiaretto di Moniga e trasfuse l’amore per questo vino e per questa vita dapprima nei figli Bruno e Franco, e poi nel figlio di Bruno, Mattia, il quale, dopo aver viaggiato in terra di Champagne, decise di realizzare nella sua terra spumanti complessi, eleganti e longevi, sull’esempio dei celebri vini francesi. Tradizione, studi, ricerca e passione sono i motori che muovono Costaripa, i cui vini deliziano chi già li conosce e conquisteranno coloro che non li hanno ancora assaggiati.