Merlot affinato in botte Lazio IGT
Attualmente non disponibile
Regione: Lazio
Formato: 0,75 LT
Anno: annata corrente
Gradazione: 13,00%
Temperatura Servizio: 16-18 gradi
Tempo Conservazione: Fino a 15 anni
Vinificazione: Vendemmia: Inizio ottobre. Affinamento: Silos di acciaio e 9/12 mesi di rovere prima dell’imbottigliamento.
Uvaggio: 100% Merlot
Abbinamento: Stufati di carni rosse, o alla brace, semplici primi piatti e formaggi stagionati.
Solfiti: Contiene solfiti
Sede cantina: Via di Monterosi, 113, 00069 Trevignano Romano RM
Le uve Merlot, cresciute sul suolo di natura vulcanica delle colline che si affacciano sul Lago di Bracciano, sono vendemmiate a inizio ottobre e vinificate in silos di acciaio. Il vino è posto a maturare in botti di rovere per un periodo che varia tra i nove e i dodici mesi prima di essere imbottigliato. L’affinamento in legno conferisce buona rotondità ed una armonica corposità a questo rosso dal colore intenso, profumato di frutti di bosco, ciliegie e marasche. Un tagliere di salumi e formaggi e una succosa bistecca alla brace si abbinano golosamente al Merlot affinato in botte di Cantine Capitani.
A Trevignano Romano, pittoresco borgo sulle sponde del Lago di Bracciano, Francesco Capitani fu il primo, nel 1974, ad avviare una azienda vitivinicola, coltivando sulle colline limitrofe varietà autoctone amanti dei suoli vulcanici, come Trebbiano, Greco, Malvasia, Sangiovese e Montepulciano. Alla fine degli anni novanta, con l’avvento del figlio Mirco e della nipote Amelia, l’azienda viene rinnovata, il nome muta da Trevignano Vino in Cantine Capitani; nuovi vitigni vengono sperimentati con successo, come Merlot, Syrah, Sauvignon, Chardonnay, Viogner. Ogni etichetta di Cantine Capitani rappresenta il territorio, la storia e l'eccellenza dei vini del Lago di Bracciano.