Merlot Le More Veneto IGT 2018
Sconto 16%
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Regione: Veneto
Formato: 0,75 LT
Anno: 2018
Gradazione: 14,50%
Temperatura Servizio: 16 - 18 gradi
Tempo Conservazione: Fino a 15 anni
Vinificazione: Vendemmia manale in piccole casse nella seconda decade di settembre appassimento di 20 giorni per la metà in fruttaio e l'altra sulla pianta. L’uva pigiata scende per gravità in piccoli tini di acciaio inox da 50 hl. Si effettuano rimontaggi giornalieri e delestage durante tutta la durata della fermentazione alla Affinamento per 12 mesi in legno di rovere francese e 3 mesi in bottiglia
Uvaggio: 100% Merlot
Abbinamento: Bollito misto, arrosti, brasato, selvaggina.
Solfiti: Contiene solfiti
Sede cantina: Via Clocego, 48, 37142 Poiano VR
Le uve per il Merlot Le More provengono dall’omonimo vigneto posto in località Figaretto, su colline dal terreno argilloso e fortemente calcareo. La metà viene posta ad appassire in fruttaio per circa venti giorni, mentre l’altra è lasciata surmaturare per lo stesso periodo sulla pianta; le uve vengono pigiate insieme e il mosto cade per gravità in serbatoi di acciaio, dove fermenta per circa tre settimane. Il vino matura un anno in botti di rovere francese e completa l’affinamento in bottiglia per sei mesi. Aromi di spezie e sottobosco e un gusto morbido e asciutto caratterizzano questo importante rosso, il cui abbinamento preferito è senza dubbio la carne di qualità, in tutte le sue declinazioni.
La Valpantena inizia da Verona e sale verso i Monti Lessini passando da Poiano, Quinto di Valpantena, Marzana e Grezzana. La valle fa parte del comprensorio enologico della Valpolicella ed è l’unica a poter esibire il proprio nome in etichetta. Qui, sulle colline tra Poiano e Quinto, la famiglia Bustaggi coltiva con orgoglio e passione circa dieci ettari di vigneto e vinifica le proprie uve, che danno vita a vini emozionanti, ciascuno espressione del territorio e della vigna da cui proviene. Religiosamente convinti che il vino si fa in vigna, a Corte Figaretto dedicano una attenzione maniacale per le potature, fatte secondo le filosofie piu' innovative, mentre la cantina, moderna e funzionale, è stata progettata in verticale, per escludere l’uso delle pompe e trattare le uve con il massimo riguardo. La barriccaia accoglie nella quiete e nel silenzio i vini, che qui riposano, maturano, perfezionano profumi ed aromi unici e inconfondibili.