Molmenti Rosè Valtènesi DOC 2019

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Disponibilità : Immediata
Uvaggio : 60% Groppello Gentile, 20% Marzemino, 10% Sangiovese, 10% Barbera
Gradazione : 13,50%
Anno : 2019
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 12-14 gradi
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Regione: Lombardia

Formato: 0,75 LT

Anno: 2019

Gradazione: 13,50%

Temperatura Servizio: 12-14 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 20 anni

Vinificazione: Vendemmia manuale nelle prime ore del mattino; breve permanenza del mosto sulle bucce. Il mosto è separato dalle bucce per gravità, nella tradizionale “vinificazione a lacrima”. Il vino fermenta ed evolve in piccole botti di rovere bianco.

Uvaggio: 60% Groppello Gentile, 20% Marzemino, 10% Sangiovese, 10% Barbera

Abbinamento: Carpaccio e tartare di carne, tonno e pesce spada, primi piatti con verdure e frutti di mare.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Via della Costa n.1/A 25080 Moniga del Garda – Brescia

Costaripa intitola il suo vino più iconico a Pompeo Gherardo Molmenti, scrittore, storico, senatore nonché ideatore nel 1896 del Chiaretto di Moniga, uno dei vini più famosi della Riviera del Garda. Un rosè nobile, elegante e longevo, nato da uve selezionatissime raccolte alle prime luci del mattino e vinificate con la parte più nobile dell’uva ottenuta dalla tradizionale “vinificazione a lacrima”. Il contatto con le bucce è breve, "il tempo di una notte" come si usa dire, per estrarre in modo ottimale aromi, sapori e sali minerali. Un rosato in perfetto stile Mattia Vezzola, preferito dai palati più esigenti e raffinati.

Mattia Vezzola è stato premiato più volte come miglior enologo dell’anno, in Italia e all’estero, e i suoi vini godono come lui di grande fama, avendo ottenuto nel corso delle annate importanti premi e riconoscimenti. Le radici di questa fama e di questa azienda ci riportano al nonno, suo omonimo, che nel 1936 acquistò i primi vigneti nel cuore della Valtènesi, a Moniga del Garda, località Costa, un territorio a storica “vocazione rosè”, dove si coltiva il Groppello Gentile, delicato e raffinato vitigno a bacca rossa. Qui Mattia Vezzola senior produsse il suo primo Chiaretto di Moniga e trasfuse l’amore per questo vino e per questa vita dapprima nei figli Bruno e Franco, e poi nel figlio di Bruno, Mattia, il quale, dopo aver viaggiato in terra di Champagne, decise di realizzare nella sua terra spumanti complessi, eleganti e longevi, sull’esempio dei celebri vini francesi. Tradizione, studi, ricerca e passione sono i motori che muovono Costaripa, i cui vini deliziano chi già li conosce e conquisteranno coloro che non li hanno ancora assaggiati.