Monleale Barbera 2017

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Disponibilità : Immediata
Uvaggio : 100% Barbera
Gradazione : 14,00%
Anno : 2017
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 16-18 gradi
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Regione: Piemonte

Formato: 0,75 LT

Anno: 2017

Gradazione: 14,00%

Temperatura Servizio: 16-18 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 15 anni

Vinificazione: Vinificazione tradizionale con maturazione in barriques per diciotto mesi e affinamento di un anno in bottiglia.

Uvaggio: 100% Barbera

Abbinamento: Arrosto, brasato con polenta, formaggi stagionati.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Piazza Capsoni, 10, 15059 Monleale AL

Walter Massa ha fatto conoscere all'Italia e al mondo il territorio delle colline tortonesi ed il suo vino simbolo, il Timorasso, ottenuto dal magistrale recupero dell'omonimo vitigno autoctono. L'azienda firma inoltre eccellenti vini rossi, che comunicano la stessa bravura, creatività e passione del loro artefice. Come il Monleale Barbera, vinificato da uve provenienti da vigneti aziendali di diverse età e affinato in barrique per circa diciotto mesi. Un rosso fresco, morbido ed elegante, che ben si addice ai corposi piatti di carne della tradizione piemontese.

Vitigno a bacca bianca molto diffuso sulle colline tortonesi fin dal Medio Evo, il Timorasso è stato nel tempo quasi del tutto abbandonato, a causa della fillossera e a vantaggio di varietà maggiormente produttive. A partire dagli anni novanta, Walter Massa, e un gruppo di lungimiranti vignaioli, ha scommesso e investito su questo vitigno, determinandone la rinascita, innalzandolo tra i bianchi più apprezzati e premiati nel panorama enologico italiano e mondiale. Originale e contemporaneo, a dispetto delle sue antiche origini, il Timorasso è un bianco dotato di moderata acidità, piacevole sapidità, e una capacità di invecchiamento notevole, paragonabile a quella di un vino rosso. La passione, bravura, la personalità estrosa di Walter Massa si rivelano in tutte le sue creazioni: oltre al Timorasso vi invitiamo a scoprire i suoi rossi: barbera, freisa, croatina…ciascuno racconta la storia di un uomo geniale e di un territorio meraviglioso, che vale la pena di essere ascoltata e degustata.