Montepulciano d'Abruzzo DOC Gianni Masciarelli 2020
Sconto 15%
Premi: Balknas International wine competition and festival: Gold; Falstaff: 91 punti.
Regione: Abruzzo
Formato: 0,75 LT
Anno: 2020
Gradazione: 14,00%
Temperatura Servizio: 16-18 gradi
Tempo Conservazione: Fino a 12 anni
Vinificazione: Fermentazione in acciaio inox e macerazione per 15-20 giorni. Affinamento in acciaio inox.
Uvaggio: 100% Montepulciano
Abbinamento: Cosciotto e costolette di agnello, lasagne al ragù, grigliata di carne.
Solfiti: Contiene solfiti
Sede cantina: Via Gamberale, 2 66010 San Martino sulla Marrucina (CH)
Freschezza, equilibrio, versatilità: è facile e molto piacevole lasciarsi conquistare dal Montepulciano d'Abruzzo DOC Gianni Masciarelli, un rosso ottenuto da uve coltivate nei vigneti di Loreto Aprutino e vinificate in acciaio, per esaltare l’intensità e la vivacità delle note di ribes, ciliegia, viola e tabacco. E’ prodotto dall’azienda fondata da Gianni Masciarelli, visionario e pioniere della viticoltura abruzzese di qualità.
A Gianni Masciarelli è unanimemente riconosciuto il merito di aver portato i vitigni autoctoni abruzzesi ai vertici dell’enologia nazionale e mondiale. Avvicinatosi alla viticoltura per merito del nonno, ha fondato l’azienda nel 1981: una realtà partita da manciata di ettari, che oggi ne conta più di trecento, sparsi in tutte e quattro le provincie d’Abruzzo, per una produzione annua di due milioni e mezzo di bottiglie. Accanto a quella dei due vitigni autoctoni, Trebbiano e Montepulciano, si è aggiunta la coltivazione di varietà internazionali: Merlot, Cabernet, Chardonnay e Syrah, da cui nascono vini di grande valore, ciascuno in grado di raccontare con uno stile personalissimo lo specifico terroir di provenienza. La grande opera di Gianni è oggi nelle mani della moglie Marina Cvetic e della figlia Miriam Lee, che conducono l’azienda con la medesima intelligenza e passione del marito e padre, orientandola verso un futuro che riserverà ancora tante e tante soddisfazioni.