Montepulciano d'Abruzzo Riserva Villa Gemma DOC 2018

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Disponibilità : Immediata
Uvaggio : 100% Montepulciano
Gradazione : 15,00%
Anno : 2018
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 18-20 gradi
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Premi: DoctorWine: 97 punti; Bibenda: 5 Grappoli; James Suckling: 96 punti.

Regione: Abruzzo

Formato: 0,75 LT

Anno: 2018

Gradazione: 15,00%

Temperatura Servizio: 18-20 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 25 anni

Vinificazione: Vinificazione in acciaio inox a 28-30 gradi, lungo contatto con le bucce. Affinamento in barriques di rovere francese nuove per almeno dodici mesi, successivo affinamento in bottiglia.

Uvaggio: 100% Montepulciano

Abbinamento: Pasta fresca al ragù di selvaggina, agnello alla brace, formaggi stagionatii; da provare con cioccolato fondente di qualità.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Via Gamberale, 2 66010 San Martino sulla Marrucina (CH)

I vini della linea Villa Gemma pongono l’accento sulla continua ricerca e sperimentazione, in vigna e in cantina, della famiglia Masciarelli. Sono splendidi esempi di vitivinicultura abruzzese moderna, che conquistano, ad ogni annata, appassionati ed esperti del settore. Il Montepulciano d'Abruzzo Riserva Villa Gemma DOC è un rosso intenso ed elegantissimo, fragrante di frutti rossi, cacao, pepe e liquirizia; al palato tannico, fresco, sapido ed equilibrato. E' pronto per emozionare ora, ma anche per una lunga e felice evoluzione in cantina.

A Gianni Masciarelli è unanimemente riconosciuto il merito di aver portato i vitigni autoctoni abruzzesi ai vertici dell’enologia nazionale e mondiale. Avvicinatosi alla viticoltura per merito del nonno, ha fondato l’azienda nel 1981: una realtà partita da manciata di ettari, che oggi ne conta più di trecento, sparsi in tutte e quattro le provincie d’Abruzzo, per una produzione annua di due milioni e mezzo di bottiglie. Accanto a quella dei due vitigni autoctoni, Trebbiano e Montepulciano, si è aggiunta la coltivazione di varietà internazionali: Merlot, Cabernet, Chardonnay e Syrah, da cui nascono vini di grande valore, ciascuno in grado di raccontare con uno stile personalissimo lo specifico terroir di provenienza. La grande opera di Gianni è oggi nelle mani della moglie Marina Cvetic e della figlia Miriam Lee, che conducono l’azienda con la medesima intelligenza e passione del marito e padre, orientandola verso un futuro che riserverà ancora tante e tante soddisfazioni.