Moscato d'Asti DOCG Su Reimond 2023
Premi: Bibenda:4 Grappoli
Regione: Piemonte
Formato: 0,75 LT
Anno: 2023
Gradazione: 5,00%
Temperatura Servizio: 6-8 gradi
Tempo Conservazione: Fino a 5 anni
Vinificazione: Pressatura soffice e poi fermentazione metodo martinotti.
Uvaggio: 100% Moscato bianco
Abbinamento: A fine pasto, con torte e pasticcini.
Solfiti: Contiene solfiti
Sede cantina: Via Castellero Cascina Palazzo, 12 12050 Neviglie (CN)
Il nome Su Reimond deriva dal cru in cui viene prodotto questo eccellente moscato, terreno estremamente vocato e molto argilloso, che contribuisce a regalare al vino note molto caratteristiche. Spumante estremamente versatile, ottimo per il fine pasto in occasione di feste e cerimonie, ma ottimo anche da meditazione, in compagnia di un dolcetto. Su Reimond, punta di diamante della famiglia Bera, è un'esplosione di profumi molto complessi, che vanno dal glicine alla pesca, dalla salvia al limone, e permangono molto a lungo. Gusto morbidissimo e piacevole, ottimo equilibrio tra dolcezza e freschezza, con un finale fruttato che lascia il sorriso sulla bocca di chi lo assaggia.
La cantina Bera è una grande realtà moderna, con alle spalle una storia secolare. Gode di un territorio vocatissimo alla viticoltura, situato nelle Langhe tra Alba ed Asti, sulla strada che da Barbaresco e Neive sale verso Neviglie: luoghi di eccellenze e tradizioni, in cui i vigneti si alternano ai boschi dove nasce il tartufo bianco d' Alba. La famiglia Bera, dopo anni dedicati alla produzione e vendita delle uve, decide di creare i propri vini e il proprio marchio, alla fine degli anni 70, ed oggi può contare su una superficie di trenta ettari, di cui oltre ventitre a vigneto. Bera è una cantina in continua crescita, che ha ampliato nel tempo la gamma di vini prodotti, utilizzando tecnologie sempre più moderne accanto a metodi di coltivazione e vinificazione tradizionali e naturali, per stupirci con i suoi vini meravigliosi. L’ampia vetrina comprende i grandi classici del territorio quali moscato d’Asti, barbaresco nebbiolo langhe, e perfino il sorprendente Sassisto, passando per dolcetto e barbera, fino all’intrigante alta langa bera brut metodo classico.