Muller Thurgau Valle d'Aosta DOC

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Disponibilità : Immediata
Uvaggio : 100% Muller Thurgau
Gradazione : 12,50%
Anno : annata corrente
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 10-12 gradi
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Regione: Valle d'Aosta

Formato: 0,75 LT

Anno: annata corrente

Gradazione: 12,50%

Temperatura Servizio: 10-12 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 6 anni

Vinificazione: La percentuale di uve lavorate con il sistema della macerazione pellicolare a bassa temperatura varia a seconda delle annate, e permette di esaltare le note aromatiche e fruttate tipiche del vitigno. L'imbottigliamento avviene nel gennaio/febbraio successivi alla vendemmia. Non effettua la fermentazione malolattica.

Uvaggio: 100% Muller Thurgau

Abbinamento: Aperitivo e antipasto di pesce, primi piatti con frutti di mare e crostacei, secondi di pesce anche elaborati e speziati.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Frazione Urbains, 14, 11010 Aymavilles AO

Nasce dall’unione di uve rigorosamente biologiche provenienti da vigneti posti sulla destra orografica della Dora Baltea nei comuni di Introd, Villeneuve, Aymavilles, Jovençan, Gressan, Charvensod, situati ad un'altezza che varia tra seicento e novecento metri sul livello del mare. Le uve sono vendemmiate in periodi diversi in base all’altitudine e vengono vinificate con il metodo della macerazione pellicolare a bassa temperatura, che permette di esaltare le note aromatiche e fruttate tipiche del vitigno. Ha colore paglierino con tenui riflessi verdi, un sapore morbido ed equilibrato e un finale fortemente aromatico. E' perfetto per un antipasto di mare, una pasta allo scoglio, un saporita zuppa di pesce.

Cave des Onze Communes si trova nel cuore delle maestose Alpi della Valle d'Aosta, ai piedi del Monte Bianco: inaugurata nel 1990, oggi conta duecentoventi soci, e una struttura solida e organizzata, diretta dallo storico Presidente Dino Darensod. Gli undici comuni citati nel nome della cantina sono Quart, Saint-Christophe, Aosta, Sarre, Saint Pierre, Villeneuve, Introd, Aymavilles, Jovençan, Gressan, Charvensod. La cooperativa vanta una produzione di vini tra le più alte d’Europa, grazie ai sessanta ettari di vigneti posti a un’altitudine tra i 550 e i 900 metri, impervi e impossibili da meccanizzare, che raccontano il duro lavoro dei viticoltori e creano un paesaggio di straordinaria bellezza. Le vigne sono gestite tutte in regime di agricoltura biologica, coltivate con impegno e rigore da professionisti che dedicano grande attenzione a tutte le fasi del ciclo vegetativo. La produzione comprende diciotto vini doc. e due vini da tavola, per un totale di 450.000 bottiglie l’anno. I vini Cave de Onze Communes hanno varcato con successo i confini della Valle d’Aosta per raggiungere tutta l’Italia, l’Europa, il Giappone e gli Stati Uniti d’America.