Nebbiolo Canavese DOC

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Disponibilità : Immediata
Uvaggio : 100% Nebbiolo
Gradazione : 13,00% - 13,50%
Anno : annata corrente
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 16-18 gradi
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Regione: Piemonte

Formato: 0,75 LT

Anno: annata corrente

Gradazione: 13,00% - 13,50%

Temperatura Servizio: 16-18 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 15 anni

Vinificazione: La coltivazione delle uve è condotta con metodi a basso impatto ambientale. La vendemmia dei migliori grappoli avviene entro la metà di ottobre. Diraspatura e pigiatura sono delicate. Dopo la fermentazione alcolica in vasca, il vino è travasato in tonneaux di rovere francese, dove svolge la fermentazione malolattica e affina per 18-22 mesi. Il vino è imbottigliato senza chiarifiche nè filtrazioni e affina ancora minimo 6 mesi prima della commercializzazione.

Uvaggio: 100% Nebbiolo

Abbinamento: Agnolotti al ragù e al sugo di arrosto, carne in umido e alla griglia, toma piemontese e formaggi di media stagionatura.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Str. S. Pietro, 32, 10010 Piverone TO

L’affinamento per almeno diciotto mesi in tonneaux di rovere francese, metà nuovi e metà di secondo passaggio, e un ulteriore periodo di riposo in bottiglia, conferiscono al Nebbiolo Canavese doc di La Masera particolare complessità ed eleganza. Il suo colore rubino, acceso da riflessi granata, i profumi di spezie, vaniglia e fiori secchi, la moderata tannicità e la bella persistenza gusto-olfattiva ne fanno il vino ideale per essere degustato con tante specialità, come ad esempio un piatto di agnolotti al ragù o un tagliere di formaggi morbidi e saporiti.

Cinque amici accomunati da ciò che da piccoli sognavano di fare da grandi: produrre l’Erbaluce Passito, vino tipico del Canavese, che i nonni facevano assaggiare loro in affettuosi momenti di serenità. Così nel 2005 Alessandro, Gian Carlo, Davide, Sergio e Marco fondano la Masera: cinque ettari vitati nei comuni di Settimo Rottaro, Azeglio e Piverone, tra le colline dell’Anfiteatro morenico di Ivrea, nell’area del Nord del Piemonte denominata Canavese, zona di elezione del vitigno Erbaluce. Il nome ricorda le masere: i grossi muri di pietra che delineano i campi, presenti anche nel primo terreno acquistato. Vitigno principe è l’Erbaluce D.O.C.G., vinificato nelle tre varianti di “fermo”, “bollicine” e “passito”. Proponiamo anche alcuni vini rossi D.O.C. e lo spumante metodo classico rosé, tutti frutto di grande impegno, passione e rispetto per l’ambiente. La Masera è stata da subito riconosciuta e ampiamente premiata dalle più autorevoli guide del settore.