Nebbiolo d'Alba DOC 2022

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Disponibilità : Immediata
Uvaggio : 100% Nebbiolo
Gradazione : 14,50%
Anno : 2022
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 16-18 gradi
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Regione: Piemonte

Formato: 0,75 LT

Anno: 2022

Gradazione: 14,50%

Temperatura Servizio: 16-18 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 12 anni

Vinificazione: Matura in botti di rovere tedesco e austriaco per un periodo di circa un anno.

Uvaggio: 100% Nebbiolo

Abbinamento: Primi piatti al ragù di carne e selvaggina, carne alla griglia, formaggi stagionati e semi-stagionati.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Strada Ronchi, 18 – 12050 Barbaresco (Cn)

Nasce nella cosiddetta “terra di mezzo”, quella in cui il nebbiolo non può dare origine a Barbaresco e a Barolo. Non gli manca però tutta la bravura e l'esperienza della famiglia Rocca, che da quattro generazioni continua ad estrarre l’essenza più nobile dalle uve e dal territorio delle Langhe. E infatti il Nebbiolo Langhe Doc Albino Rocca è un rosso di pregevolissima fattura, con delicati aromi floreali e speziati, il gusto piacevolmente secco, i tannini morbidi e levigati. Come ogni vino prodotto da questa cantina, incarna ed esprime mirabilmente il territorio di origine, orgoglio dell'enologia piemontese in Italia e nel mondo.

Anni 40 del 1900: Giacomo Rocca avvia l’attività vitivinicola in Barbaresco. Anni 60: Albino Rocca raccoglie l’eredità del padre e fonda l’azienda che anche oggi porta il suo nome. Dopo di lui il figlio Angelo che, con intelligenza e lungimiranza, attua principi moderni, che favoriscono l’evoluzione mantenendo intatta la ricerca della qualità. Intanto ai vigneti di Barbaresco se ne aggiungono altri in comune di Neive e San Rocco Seno d’Elvio; a lui si devono la riduzione dei trattamenti in vigna e l’abbandono diserbanti, mentre si perfeziona la tecnica di vinificazione e affinamento. Arriviamo ai giorni nostri, alla quarta generazione che, nel solco di chi l’ha preceduta, si dedica ad estrarre l’essenza più nobile dalla vigna, dalle uve, dal favoloso territorio di Barbaresco. La superficie vitata sfiora i 20 ettari, suddivisi tra Nebbiolo prima di tutto, poi Barbera, Dolcetto, Cortese, Moscato e Chardonnay.