Nebbiolo d'Alba DOC Occhetti 2021

Sconto 14%

Attualmente non disponibile

Disponibilità : In arrivo
Uvaggio : 100% Nebbiolo
Gradazione : 13,50%
Anno : 2021
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 16-18 gradi
Ordina per telefono

Regione: Piemonte

Formato: 0,75 LT

Anno: 2021

Gradazione: 13,50%

Temperatura Servizio: 16-18 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 15 anni

Vinificazione: Macerazione di circa 10 giorni ad una temperatura massima di 29 °C. Affinamento di 12 mesi in botti e ulteriore affinamento in bottiglia di 4 mesi prima della commercializzazione.

Uvaggio: 100% Nebbiolo

Abbinamento: Pasta al ragù, secondi di carne arrosto o in umido, salumi e formaggi stagionati.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Corso Barolo, 14, 12051 Alba CN

Nebbiolo Occhetti, prodotto nelle Langhe dalla prestigiosa cantina Prunotto, è un importante vino rosso, morbido ed elegante, ottenuto da selezionate uve Nebbiolo e da un processo di vinificazione attento, rispettoso del territorio e delle tradizioni, condotto al tempo stesso con tecniche moderne e innovative. Di colore rubino intenso, profumato di frutti di bosco, rosa e liquirizia, ha un sapore pieno e persistente, ed è sublime accompagnamento per arrosti, brasati, salumi e formaggi di qualità.

Le origini dell’azienda risalgono al 1923, quando Alfredo Prunotto rileva la Cantina Sociale “Vini delle Langhe” nata ad Alba a inizio secolo. Con tanta passione e con l’aiuto della moglie, l’azienda prospera ed esporta vini in tutto il mondo. Negli anni ’50, quando Alfredo si ritira, l’azienda passa all’amico enotecnico Beppe Colla, che continua l’attività insieme al fratello Tino. Nel 1989 la famiglia dei Marchesi Antinori inizia la sua collaborazione con l'azienda, occupandosi dapprima della distribuzione e poi dal 1994, con il ritiro dei fratelli Colla, direttamente della produzione, mantenendo l'eccellente livello qualitativo fortemente voluto da Alfredo Prunotto. L'azienda conta circa 50 ettari di vigneti, posti nelle migliori zone vinicole del Piemonte, ed ha una struttura provvista delle più moderne tecnologie, per garantire la massima qualità dei vini e consolidare la posizione nel panorama nazionale ed internazionale