Nebbiolo Langhe DOC Rosso di Rocca 2023

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Disponibilità : Immediata
Uvaggio : Nebbiolo 95% Cabernet Franc 5%
Gradazione : 14,50%
Anno : 2023
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 16-18 gradi
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Regione: Piemonte

Formato: 0,75 LT

Anno: 2023

Gradazione: 14,50%

Temperatura Servizio: 16-18 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 10 anni

Vinificazione: Vinificato e affinato alcuni mesi in acciaio.

Uvaggio: Nebbiolo 95% Cabernet Franc 5%

Abbinamento: Tagliere di salumi e formaggi, lasagne e cannelloni al ragù, carpaccio e tartare di scottona piemontese, formaggi di media e lunga stagionatura.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Strada Ronchi, 18 – 12050 Barbaresco (Cn)

Vigneto nuovo, qualità di sempre: alla base di questo Nebbiolo ci sono l’acquisto nel 2016 di un vigneto in comune di Magliano Alfieri, sinistra del fiume Tanaro, e l'esperienza di appassionati viticoltori che da quattro generazioni operano nel meraviglioso territorio delle Langhe. Stappiamo il Nebbiolo Langhe Doc Rosso di Rocca della cantina Albino Rocca e gustiamone in mille occasioni la giovane freschezza, la profumata fragranza, la delicata e piacevole sapidità.

Anni 40 del 1900: Giacomo Rocca avvia l’attività vitivinicola in Barbaresco. Anni 60: Albino Rocca raccoglie l’eredità del padre e fonda l’azienda che anche oggi porta il suo nome. Dopo di lui il figlio Angelo che, con intelligenza e lungimiranza, attua principi moderni, che favoriscono l’evoluzione mantenendo intatta la ricerca della qualità. Intanto ai vigneti di Barbaresco se ne aggiungono altri in comune di Neive e San Rocco Seno d’Elvio; a lui si devono la riduzione dei trattamenti in vigna e l’abbandono diserbanti, mentre si perfeziona la tecnica di vinificazione e affinamento. Arriviamo ai giorni nostri, alla quarta generazione che, nel solco di chi l’ha preceduta, si dedica ad estrarre l’essenza più nobile dalla vigna, dalle uve, dal favoloso territorio di Barbaresco. La superficie vitata sfiora i 20 ettari, suddivisi tra Nebbiolo prima di tutto, poi Barbera, Dolcetto, Cortese, Moscato e Chardonnay.