Nero d'Avola BIO Naturale Tenute del Marchese Sicilia DOC 2019

Disponibile e spedito a casa tua in 24-48 ore
Il prodotto è disponibile per un ordine pari o superiore a 6 pezzi.
Disponibilità : Immediata
Uvaggio : 100% Nero d'Avola
Gradazione : 13,50%
Anno : 2019
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 16-18 gradi
Ordina per telefono

Regione: Sicilia

Formato: 0,75 LT

Anno: 2019

Gradazione: 13,50%

Temperatura Servizio: 16-18 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 10 anni

Vinificazione: Raccolta manuale in cassette con attenta selezione delle uve in vigna. Macerazione e fermentazione del diraspato per 15-20 giorni in vinificatori di acciaio inox alla temperatura di 25°C. Fermentazione malolattica in acciaio inox. Affinamento per 8 mesi in botti di rovere francese e almeno 2 mesi in bottiglia.

Uvaggio: 100% Nero d'Avola

Abbinamento: Formaggi stagionati, carni alla brace, arrosti, carni rosse in generale, funghi di bosco e piatti di selvaggina.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Via Francesco Gambini, 9, 91025 Marsala TP

La vicinanza con la Riserva dello Stagnone e le Saline di Marsala, la maturazione in botti di rovere di francese e il successivo affinamento in bottiglia sono gli elementi che caratterizzano il Nero d'Avola Bio di Marchese delle Saline. E' dotato di buona struttura e di profumi intensi di frutti rossi, che coesistono in armonia con delicate note di pepe nero. Al palato è fresco e fragrante, con tannini morbidi e avvolgenti. Godiamolo con i piatti della cucina tradizionale siciliana: sarà come fare un viaggio sensoriale in questo meraviglioso scorcio occidentale dell’isola!

Le origini dell'azienda risalgono al 1860 ad opera di Francesco Rallo, che si stabilì nel territorio trapanese avviando la lavorazione dei suoi primi appezzamenti in contrada Baiata. Per il suo zelo e la sua operosità, e per l’usanza che aveva di raccogliere il sale presso le saline di Marsala quando non era impegnato nella vigna, si guadagnò il nome di Marchese delle Saline, nome col quale i nipoti battezzarono l’azienda. Oggi la terza generazione, rappresentata da Giacomo e Flavia, continua il lavoro del fondatore con la stessa passione, amore e preparazione. L’azienda Marchese delle Saline produce vini d'eccellenza provenienti da due zone differenti della Sicilia: la zona dell'Etna, da cui nasce la linea Tiade, e la zona del trapanese con la linea Tenute del Marchese.