Nero d'Avola DOC Sicilia 2023

Sconto 17%

Disponibile e spedito a casa tua in 24-48 ore
Disponibilità : Immediata
Uvaggio : 100 % Nero d'Avola
Gradazione : 14,00%
Anno : 2023
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 16 -18 gradi
Ordina per telefono

Regione: Sicilia

Formato: 0,75 LT

Anno: 2023

Gradazione: 14,00%

Temperatura Servizio: 16 -18 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 8 anni

Vinificazione: Macerazione sulle bucce per circa 10 giorni e vinificate in acciaio. 3 mesi in bottiglia.

Uvaggio: 100 % Nero d'Avola

Abbinamento: Salumi, formaggi e piatti a base di carne. Consigliato con carni suine alla griglia.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Contrada Scavi, S.S. 188. km 48,700 Santa Ninfa (TP)

E' vinificato in purezza da uno dei più rinomati vitigni siciliani, utilizzando uve provenienti esclusivamente dalle tenute aziendali, condotte secondo le più moderne tecniche di agricoltura biologica. Di colore rosso rubino con riflessi violacei, ha profumi intensi di frutta rossa, ciliegie e more. In bocca è ricco, con un'acidità tipica, che conferisce una buona persistenza gusto olfattiva. Vino corposo e di carattere, che sprigiona la forza e il calore della terra di Sicilia, perfetto per una grigliata di carne tra amici.

L’azienda agricola si estende per 85 ettari di superficie, divisi tra vigneti (60 ettari), oliveti (15 ettari), seminativi, ortaggi, alberi da frutto ed aree di compensazione ecologica. Tra i comuni di Salemi e Santa Ninfa, in provincia di Trapani, in una zona a spiccato indirizzo vitivinicolo compresa tra i 150 e i 450 metri s.l.m., sono coltivate, con impegno e dedizione, sia varietà autoctone, quali Inzolia, Cataratto, Grillo, Zibibbo, Nero d’Avola e Perricone, che internazionali, quali Chardonnay, Muller Thurgau, Syrah, Merlot, Cabernet Sauvignon. Tutti i terreni dell’azienda sono coltivati con moderni e tradizionali metodi di agricoltura biologica; per la nutrizione delle piante si utilizzano concimi organici (privi di metalli pesanti) e sovesci di leguminose; per la difesa non si adoperano sostanze chimiche di sintesi ma solo moderni prodotti a basso contenuto in rame e zolfo; infine per riequilibrare l’ecosistema naturale si realizzano e si mantengono aree di compensazione ecologica: nel 2011 sia l’azienda agricola che la cantina raggiungono l' importante traguardo della certificazione “Bio”.