Netta Nascetta Langhe DOC 2023
Regione: Piemonte
Formato: 0,75 LT
Anno: 2023
Gradazione: 13,00%
Temperatura Servizio: 8-10 gradi
Tempo Conservazione: Fino a 7 anni
Vinificazione: Vinificazione in acciaio della durata di otto mesi, a temperatura controllata; un mese di affinamento in bottiglia.
Uvaggio: 100% Nascetta
Solfiti: Contiene solfiti
Sede cantina: Fraz. Moncucco, 21 - 12060 FARIGLIANO (CN)
Se ami spaziare tra il vastissimo patrimonio varietale che il nostro Paese offre, ti proponiamo oggi questo elegante vino bianco di Anna Maria Abbona. Vitigno autoctono delle Langhe quasi finito nel dimenticatoio, la Nascetta è fortunatamente rinata a partire negli anni novanta, grazie a produttori come Anna Maria Abbona, che hanno creduto nel suo potenziale e nelle sue peculiarità. Note di fiori, mela, agrumi e frutti tropicali, si intrecciano con una freschezza ed una acidità molto ben equilibrate, e danno origine a un bianco squisito, perfetto per l’aperitivo, il vitello tonnato, l’insalata russa.
Quando nel 1989 il padre è intenzionato ad espiantare parte dei vigneti di famiglia, Anna Maria e il marito Franco decidono di lasciare i rispettivi lavori, per lavorare la terra e produrre vini di qualità. Da allora ad oggi molte cose sono state fatte: gli ettari vitati, da due sono divenuti venti, sono nati Federico e Lorenzo, che oggi lavorano in azienda, è nata una cantina moderna, una realtà di successo, cresciuta di pari passo e in modo indissolubile con famiglia. Fare vino infatti, è per Anna Maria Abbona qualcosa più di un lavoro; è vivere in armonia con la propria storia, la famiglia, la terra, è una filosofia di vita che si concretizza ogni giorno, in vigna, in cantina, al lavoro e nel tempo libero. Anna Maria è donna, moglie, madre e imprenditrice forte, generosa e appassionata, che coordina e sovrintende con fermezza e competenza ogni attività e ogni fase di produzione. I suoi sono vini meravigliosi, nati dalla coltivazione sostenibile e responsabile dei vitigni autoctoni delle Langhe, quali ad esempio dolcetto, nebbiolo, nascetta e barbera, molto apprezzati in Italia e all’estero, dai consumatori e dai più autorevoli esperti del settore.