Netta Spumante Brut
Sconto 15%
Regione: Piemonte
Formato: 0,75 LT
Anno: s.a.
Gradazione: 12,50%
Temperatura Servizio: 6-8 gradi
Tempo Conservazione: Fino a 6 anni
Vinificazione: Vendemmia manuale in cassette arieggiate, nella seconda metà di settembre. Vinificazione in acciaio, senza contatto con bucce. Fermentazione in autoclave della durata di tre mesi: secondo il metodo Charmat o Martinotti.
Uvaggio: 100% Nascetta
Abbinamento: Aperitivo, pesce, carni bianche, formaggi freschi.
Solfiti: Contiene solfiti
Sede cantina: Fraz. Moncucco, 21 - 12060 FARIGLIANO (CN)
Netta Brut nasce dal desiderio di sperimentare un vitigno antico nella veste moderna e accattivante del metodo Martinotti, meglio conosciuto come metodo Charmat. La fermentazione in autoclave non smorza il carattere aromatico del Netta e lo rende inconfondibile al naso, con una bocca piena e fresca nel finale. Una bollicina delicatamente agrumata, sapida e minerale, ottima per l’aperitivo e per una bella frittura di pesce. Affettuosamente dedicata a Nonna Netta.
Quando nel 1989 il padre è intenzionato ad espiantare parte dei vigneti di famiglia, Anna Maria e il marito Franco decidono di lasciare i rispettivi lavori, per lavorare la terra e produrre vini di qualità. Da allora ad oggi molte cose sono state fatte: gli ettari vitati, da due sono divenuti venti, sono nati Federico e Lorenzo, che oggi lavorano in azienda, è nata una cantina moderna, una realtà di successo, cresciuta di pari passo e in modo indissolubile con famiglia. Fare vino infatti, è per Anna Maria Abbona qualcosa più di un lavoro; è vivere in armonia con la propria storia, la famiglia, la terra, è una filosofia di vita che si concretizza ogni giorno, in vigna, in cantina, al lavoro e nel tempo libero. Anna Maria è donna, moglie, madre e imprenditrice forte, generosa e appassionata, che coordina e sovrintende con fermezza e competenza ogni attività e ogni fase di produzione. I suoi sono vini meravigliosi, nati dalla coltivazione sostenibile e responsabile dei vitigni autoctoni delle Langhe, quali ad esempio dolcetto, nebbiolo, nascetta e barbera, molto apprezzati in Italia e all’estero, dai consumatori e dai più autorevoli esperti del settore.