Nizza DOCG La Berta 2018

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Disponibilità : Immediata
Uvaggio : 100% Barbera
Gradazione : 14,00%
Anno : 2018
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 16-18 gradi
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Regione: Piemonte

Formato: 0,75 LT

Anno: 2018

Gradazione: 14,00%

Temperatura Servizio: 16-18 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 20 anni

Vinificazione: Le uve vengono raccolte e diraspate, pressate delicatamente. Macerazione con contatto con la buccia per 20-25 giorni. Il mosto fermenta in vasche con una temperatura di controllo di 26° -28° C. Il vino viene quindi invecchiato in botti di rovere, acacia e castagno grandi da 25 hl per oltre dodici mesi.

Uvaggio: 100% Barbera

Abbinamento: Stufato, selvaggina, vino ottimo per amichevoli momenti di relax.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Strada San Michele, 42 - 14049 Nizza Monferrato (AT)

La zona di Nizza Monferrato è sicuramente tra le più vocate per il vino Barbera; il riconoscimento nel 2014 della denominazione "Nizza Docg" sancisce la storia e la cultura di un territorio unico. Nizza docg La Berta nasce da una selezione accuratissima delle uve, che vengono vendemmiate a leggera surmaturazione, fermenta in acciaio a temperatura controllata ed affina in botti di rovere per oltre dodici mesi. Particolarmente morbido e rotondo, ha un colore rubino intenso, tipici profumi di frutti rossi, note speziate, e una lieve dolcezza che lo rende piacevolissimo anche per momenti diversi dal pranzo o dalla cena.

A Nizza Monferrato, al confine tra due terre di grandi vini come Langa e Monferrato, la famiglia Berta è dedita alla coltivazione della vite da sette generazioni. I vigneti, posti sulla collina di San Michele, godono di una posizione molto soleggiata e di diverse tipologie di terreni, sui quali si coltivano varietà a bacca rossa come Barbera, Dolcetto e Brachetto, e a bacca bianca, come Cortese e Moscato. La qualità e la naturalità dei vini Berta sono garantite dall'utilizzo di prodotti a basso impatto ambientale in vigna, mentre in cantina le fermentazioni si svolgono con utilizzo dei soli lieviti indigeni e l'affinamento è svolto in legni di rovere, castagno e acacia, per sfruttare al meglio le diverse caratteristiche e qualità di ognuno. Molti consumatori e guide specializzate premiano ogni anno la tradizione, la passione e l’eccellenza dei vini della famiglia Berta.