Noans Passito Colli Orientali del Friuli DOC 0,5 lt 2021

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Disponibilità : Immediata
Uvaggio : Riesling Renano, Traminer Aromatico e Sauvignon
Gradazione : 13,00%
Anno : 2021
Formato : 0,5 LT
Temperatura Servizio : 10-12 gradi
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Regione: Friuli

Formato: 0,5 LT

Anno: 2021

Gradazione: 13,00%

Temperatura Servizio: 10-12 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 15 anni

Vinificazione: Appassimento delle uve in cassette per circa ottanta giorni, durante i quali si concentrano negli acini zuccheri e aromi. Sul Traminer si sviluppa anche il fenomeno della “muffa nobile”. Pigiatura soffice, fermentazione con lieviti selezionati ad 8-10 gradi in vasche di acciaio, dove il vino riposa fino alla messa in bottiglia. E’ posto in vendita dopo ulteriore affinamento, a un anno e mezzo dalla vendemmia.

Uvaggio: Riesling Renano, Traminer Aromatico e Sauvignon

Abbinamento: A fine pasto con biscotti, torte e pasticcini, oppure con una selezione di formaggi stagionati serviti con miele di acacia. Ottimo gustato da solo, in meditazione e relax.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Via del Collio, 14 - 33040 Ipplis di Premariacco (Udine)

Per chiudere in bellezza, e in dolcezza, un pranzo o una cena, gustate insieme ai vostri ospiti un bicchierino di Noans Passito Colli Orientali del Friuli DOC, prodotto dalla cantina Tunella con uve Riesling Renano, Traminer Aromatico e Sauvignon, sapientemente appassite e magistralmente vinificate. I deliziosi profumi di miele di acacia, agrumi canditi e albicocche sciroppate accompagnano con la stessa eleganza un goloso pasticcino o un saporito cubetto di zola: ovunque cadrà la scelta sarà comunque…. dulcis in fundo.

I vigneti Tunella si estendono per settanta ettari nella zona denominata Friuli Colli Orientali: tutti in zona D.O.C., coltivati per il settanta per cento ad uve bianche e il rimanente dedicato ai vitigni rossi: una proporzione che rispecchia perfettamente la vocazione di questa bellissima terra friulana. Bellezza e vocazione che Marco e Massimo Zorzettig, insieme a mamma Gabriella e a uno staff di prestigio, accolgono e coltivano ogni giorno con dedizione, rigore e devozione, continuando l’opera iniziata da nonno Min negli anni Sessanta, e continuata da papà Livio. Oltre ai vitigni autoctoni - friulano, ribolla gialla, malvasia istriana, verduzzo friulano, picolit, refosco dal peduncolo rosso, schioppettino, pignolo - vengono coltivati vitigni internazionali: chardonnay, pinot grigio, sauvignon, pinot nero, merlot, cabernet sauvignon, cabernet franc. Uve di grande pregio, perché nate in un territorio unico, coltivate con passione e intransigenza, secondo i principi sostenibili della lotta integrata, e vinificate con la massima cura e attenzione, affinchè la qualità dei grappoli sia rispettata, valorizzata e tramutata nell’eccellenza dei vini.