Noras Cannonau di Sardegna DOC 2021

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Disponibilità : Immediata
Uvaggio : 90% Cannonau, 10%Carignano
Gradazione : 15,00%
Anno : 2021
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 16-18 gradi
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Regione: Sardegna

Formato: 0,75 LT

Anno: 2021

Gradazione: 15,00%

Temperatura Servizio: 16-18 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 10 anni

Vinificazione: Fermentazione di 12-14 giorni in serbatoi inox a temperatura controllata di 22° – 24° C. Ai primi di dicembre il vino passa in barrique di secondo passaggio per 6 mesi. Segue la messa in bottiglia e un ulteriore affinamento di 6 mesi.

Uvaggio: 90% Cannonau, 10%Carignano

Abbinamento: Carne alla griglia, selvaggina e formaggi stagionati.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Via Giacomo Tachis, 14 - 09010 Santadi SU

Cannonau in prevalenza, e il dieci per cento di Carignano per questo vino rosso prodotto dalla cantina Santadi con uve provenienti dalle zone maggiormente vocate. Il breve passaggio in barrique e l’ulteriore affinamento in bottiglia rivelano tutto il carattere mediterraneo del Noras, attraverso il suo caldo colore rubino tendente al granata, i profumi di more e mirtilli, spezie dolci, tabacco e cioccolato, il gusto morbido, i tannini fini e maturi. Un vino intenso ed elegante, che sta bene in situazioni informali come in quelle più importanti.

Chi ha avuto il piacere di visitare il Sulcis, la zona sud-occidentale della Sardegna, conosce la selvaggia e incantevole bellezza di questi luoghi, che conservano praticamente intatto il fascino di una terra millenaria. A Santadi, borgo medioevale posto nel cuore del Sulcis, ha sede l’omonima cantina, una cooperativa di produttori nata nel 1960 con lo scopo di produrre e vendere vini sfusi. Col tempo, con l'avvento una lungimirante dirigenza, la cantina si è trasformata e rinnovata, orientandosi verso una produzione di qualità, con l’obiettivo di dare la meritata visibilità non solo al vitigno per eccellenza di questo territorio, il Carignano, ma anche agli altri vitigni tradizionali della Sardegna, come Vermentino, Nuragus e Nasco. Santadi è stata onorata dalla preziosissima collaborazione con Giacomo Tachis, enologo di fama internazionale padre di vini giganteschi come il Sassicaia, Solaia e Tignanello, il quale ha molto amato la Sardegna e i suoi vini, ed ha donato alla cantina un po’ del suo genio e della sua immensa personalità. Vi invitiamo dunque a degustare tutti i vini Santadi, per rivivere con i sensi la bellezza e la magia di questo splendido angolo di Sardegna.