Nosiola Schwarzhof Trentino DOC 2022

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Disponibilità : Immediata
Uvaggio : 100% Nosiola
Gradazione : 12,50%
Anno : 2022
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 10-12 gradi
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Regione: Trentino Alto Adige

Formato: 0,75 LT

Anno: 2022

Gradazione: 12,50%

Temperatura Servizio: 10-12 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 7 anni

Vinificazione: Macerazione sulle bucce per circa otto giorni, seguita da un affinamento in acciaio inox e un breve passaggio in barrique.

Uvaggio: 100% Nosiola

Abbinamento: Ottimo come aperitivo, con portate di pesce, verdure e carni bianche.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Via Stretta, 2 - 38010 Grumo, San Michele all'Adige TN

La sensazione della nocciola tostata ha probabilmente determinato il nome dell’ antico vitigno autoctono trentino che dà origine alla Nosiola, un bianco fresco e aromatico, in perfetto equilibrio tra acidità e frutto. La Nosiola Schwarzhof Trentino DOC di Zeni è gradevolissima con il suo colore dorato, i profumi di fiori di camomilla, mandorla e nocciola, il gusto minerale e lievemente vanigliato. Un’altra chicca di questa ammirevole azienda trentina, il cui intento è raggiungere l’eccellenza allo stato puro.

Sud Tirolo 8 dicembre 1882: Roberto Zeni apre un’osteria nei pressi del ponte sull’Adige e per l’occasione stappa un Teroldego ottenuto dalla prima vendemmia di alcune vigne in località "Pini". Il Campo Rotaliano, terra del Teroldego, nasce in questo periodo, con la bonifica idraulica dell’imbrigliamento del fiume Adige e del torrente Noce e la creazione di un terreno ideale alla coltivazione della vigna. Anche il vigneto Pini con la bonifica s’amplia, e con il passare degli anni nonno Roberto acquista le vigne Pinotti, Zaraosti, Broili, Sortì. Questo è l’incipit della storia, mentre l’attuale assetto risale a metà degli anni settanta, quando i fratelli Roberto e Andrea Zeni fondano l’Azienda Agricola R. Zeni e la Distilleria Zeni. In entrambe le realtà eccellenza e produzione di nicchia sono parole sacre, concetti ispiratori onnipresenti, in vigna e in cantina. Circa venti sono gli ettari vitati, e quasi duecentomila le bottiglie di vino prodotte, ciascuna delle quali esprime un territorio straordinario altamente vocato come quello del Trentino Alto Adige.