Orgno Merlot Veronese IGT 2017

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Disponibilità : Immediata
Uvaggio : 100% Merlot
Gradazione : 17,50%
Anno : 2017
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 18-20 gradi
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Premi: Luca Maroni 96/100; Veronelli: 2 Stelle.

Regione: Veneto

Formato: 0,75 LT

Anno: 2017

Gradazione: 17,50%

Temperatura Servizio: 18-20 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 20 anni

Vinificazione: La fermentazione avviene in vasche di acciaio a temperatura controllata. L’affinamento prosegue in barrique di rovere francese per 36 mesi.

Uvaggio: 100% Merlot

Abbinamento: Pietanze di carni rosse e selvaggina, formaggi e salumi saporiti e stagionati.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Via Cesare Battisti, 47, Colognola Ai Colli (VR)

La vigna Orgno accoglie le uve Merlot dal 1978: il desiderio di testare le potenzialità di questo vitigno in un territorio per tradizione vocato ai bianchi ha prodotto risultati sorprendenti. Orgno Merlot è un rosso di notevole corpo e struttura, le cui uve sono sono state poste ad appassire in fruttaio e vinificate in acciaio, mentre la maturazione del vino avviene in barrique di rovere ed è protratta per tre anni. Vino dal profondo e impenetrabile colore granato, che offre complessi e variegati profumi di frutti rossi, viole, pepe e vaniglia; morbido ed equilibrato al palato, con tannini smussati e un finale gradevolmente amarognolo. Grande vino da stappare in importanti e felici situazioni.

Molta strada è stata fatta dal 1921, quando Amadio Fasoli, viticoltore in Val d’Illasi, consegnava le damigiane del suo vino nelle migliori osterie della zona “a bordo” del suo carro con cavallo. Un percorso lungo quattro generazioni, fatto di scelte coraggiose e prestigiosi traguardi: il figlio di Amodio, Gino, ha dato il nome all’azienda, aumentato gli ettari vitati e diffuso i propri vini in tutto il veronese. Dopo di lui sono arrivate la terza e la quarta generazione, oggi rappresentata dai fratelli Matteo e Giordano, i quali hanno adottato già a inizio anni ‘80 la coraggiosa scelta dell’agricoltura biologica e, più recentemente quella del metodo biodinamico, recuperando gli antichi saperi di quei contadini che lavoravano la terra in armonia con i ritmi della natura. I fratelli Fasoli, che si definiscono “contadini nell’anima", coniugano da sempre le tradizioni passate con le moderne tecnologie, per offrire vini di rara qualità ed eccellenza, vini che rispettano e difendono il consumatore, la natura e l’ambiente.