PalmArgentina Dolce da uve stramature 0,5 lt 2023

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Disponibilità : Immediata
Uvaggio : Marzemino, Groppello e Moscato Rosa
Gradazione : 10,00%
Anno : 2023
Formato : 0,5 LT
Temperatura Servizio : 11-15 gradi
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Regione: Lombardia

Formato: 0,5 LT

Anno: 2023

Gradazione: 10,00%

Temperatura Servizio: 11-15 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 8 anni

Vinificazione: Vendemmia manuale nelle prime ore del mattino; parte delle uve sono appassite in pianta, parte in fruttaio. Pigiatura estremamente soffice e lenta, fermentazione in acciaio inox a bassa temperatura.

Uvaggio: Marzemino, Groppello e Moscato Rosa

Abbinamento: Crostatine con crema, zabaione, frutti estivi e frutti di bosco,

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Via della Costa n.1/A 25080 Moniga del Garda – Brescia

Solo a vederlo suscita fascino, attrazione, voglia di assaggiarlo: Palmargentina è il vino rosè dolce di Costaripa ottenuto da uve stramature Marzemino e Groppello, con un tocco di Moscato Rosa. Ancora una volta Mattia Vezzola cattura l’attenzione e ci conquista con le carte vincenti della conoscenza, della ricerca, della passione per la viticoltura e l'enologia. La nostra curiosità è ben riposta, e si trasforma in piacere puro mentre apprezziamo il tenue color corallo di questo vino, i suoi profumi di frutti estivi e frutti di bosco, le delicate note di zenzero e frutti canditi. Dedichiamogli un cremoso dessert con fragole e mirtilli.

Mattia Vezzola è stato premiato più volte come miglior enologo dell’anno, in Italia e all’estero, e i suoi vini godono come lui di grande fama, avendo ottenuto nel corso delle annate importanti premi e riconoscimenti. Le radici di questa fama e di questa azienda ci riportano al nonno, suo omonimo, che nel 1936 acquistò i primi vigneti nel cuore della Valtènesi, a Moniga del Garda, località Costa, un territorio a storica “vocazione rosè”, dove si coltiva il Groppello Gentile, delicato e raffinato vitigno a bacca rossa. Qui Mattia Vezzola senior produsse il suo primo Chiaretto di Moniga e trasfuse l’amore per questo vino e per questa vita dapprima nei figli Bruno e Franco, e poi nel figlio di Bruno, Mattia, il quale, dopo aver viaggiato in terra di Champagne, decise di realizzare nella sua terra spumanti complessi, eleganti e longevi, sull’esempio dei celebri vini francesi. Tradizione, studi, ricerca e passione sono i motori che muovono Costaripa, i cui vini deliziano chi già li conosce e conquisteranno coloro che non li hanno ancora assaggiati.